Культура

Белорусские писатели на защите нравственности

Белорусские писатели на защите нравственностиЗападные звезды находятся под неусыпным контролем блюстителей нравственности практически на всем постсоветском пространстве. В разное время нападкам подвергались Мадонна, сэр Элтон Джон, Рамштайн. И вот теперь к этому списку можно прибавить еще одно имя – Мэрилин Мэнсон. Поскольку он получил очень серьезное предупреждение от белорусских борцов за нравственность.

21.08.2012 07:21 872 Автор: wellnews


Белорусские писатели на защите нравственностиЗападные звезды находятся под неусыпным контролем блюстителей нравственности практически на всем постсоветском пространстве. В разное время нападкам подвергались Мадонна, сэр Элтон Джон, Рамштайн. И вот теперь к этому списку можно прибавить еще одно имя – Мэрилин Мэнсон. Поскольку он получил очень серьезное предупреждение от белорусских борцов за нравственность.

Но информации от «Еврорадио», на защиту белорусской нравственности встал писатель и просто человек с активной жизненной позицией Николай Чергинец. По всей видимости, он слишком рьяно исполняет обязанности главы общественного совета по нравственным вопросам. Он заявил, что Мэрилин Мэнсон будет иметь дело лично с ним, если певец на его минском концерте попытается опорочить белорусские законы. Чергинец объявил общественности, что Мэнсону обязательно объяснят, что в Белоруссии очень суровые и жесткие законы, касающиеся нравственности. И что есть он (Мэнсон) попытается пропагандировать со сцены секс, то у него могут возникнуть проблемы с законом.

Кроме общественного совета Чергинец возглавляет белорусский Союз писателей. И если Мэнсон будет проявлять неуважение к стране, в которой выступает, и к ее законам, то активист грозится применить меры. Правда перечень мер в гневной речи не прилагается. Осталось только дождаться двадцать второго декабря (дата концерта Мэрилина Мэнсона в Белоруссии), чтобы узнать окончание этой истории.

Это уже не первый эпизод, когда Николай Чергинец пытается пиарить себя на фоне западных артистов. Чергинец громко заявил о себе два года назад, страстно желая запретить в Минске концерт немецкой группы Рамштайн (Rammstein). Чтобы быть более убедительным, неутомимый активист сделал несколько фотографий из видеороликов группы и лично доставил их министру культуры Белоруссии.

Чергинец даже составил специальное открытое обращение от имени совета по нравственности, где говорил о том, что рок-группа Рамштайн несет в себе угрозу белорусской нравственности и государственности. Но запретить концерт ему так и не удалось. Чтобы предотвратить катастрофу, он отправился на концерт, после которого рассказал о том, что ничего страшного там не увидел. Извинений с его стороны не последовало. Однако попытка взять назад свои слова все-таки была. А вот из отечественных звезд Чергинец особенно не жалует Катю Самбуку и ее публичные, клубные выступления.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. AnnaD 22 августа 2012 10:42
    Действия и высказывания Чергинца вполне предсказуемы. Это нормальная реакция человека его возраста и положения на определенный вид массовой культуры. Люди с хорошо развитым чувством самосохранения навряд ли вообще способны положительно воспринять такого рода творчество. Но есть еще синдром недостатка адреналина в крови, с таким диагнозом - к Менсону на концерт.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020