EUR 86.92 USD 73.61
 

Культура

Белорусские писатели на защите нравственности

Белорусские писатели на защите нравственностиЗападные звезды находятся под неусыпным контролем блюстителей нравственности практически на всем постсоветском пространстве. В разное время нападкам подвергались Мадонна, сэр Элтон Джон, Рамштайн. И вот теперь к этому списку можно прибавить еще одно имя – Мэрилин Мэнсон. Поскольку он получил очень серьезное предупреждение от белорусских борцов за нравственность.

wellnews.ru
Белорусские писатели на защите нравственностиЗападные звезды находятся под неусыпным контролем блюстителей нравственности практически на всем постсоветском пространстве. В разное время нападкам подвергались Мадонна, сэр Элтон Джон, Рамштайн. И вот теперь к этому списку можно прибавить еще одно имя – Мэрилин Мэнсон. Поскольку он получил очень серьезное предупреждение от белорусских борцов за нравственность.

Но информации от «Еврорадио», на защиту белорусской нравственности встал писатель и просто человек с активной жизненной позицией Николай Чергинец. По всей видимости, он слишком рьяно исполняет обязанности главы общественного совета по нравственным вопросам. Он заявил, что Мэрилин Мэнсон будет иметь дело лично с ним, если певец на его минском концерте попытается опорочить белорусские законы. Чергинец объявил общественности, что Мэнсону обязательно объяснят, что в Белоруссии очень суровые и жесткие законы, касающиеся нравственности. И что есть он (Мэнсон) попытается пропагандировать со сцены секс, то у него могут возникнуть проблемы с законом.

Кроме общественного совета Чергинец возглавляет белорусский Союз писателей. И если Мэнсон будет проявлять неуважение к стране, в которой выступает, и к ее законам, то активист грозится применить меры. Правда перечень мер в гневной речи не прилагается. Осталось только дождаться двадцать второго декабря (дата концерта Мэрилина Мэнсона в Белоруссии), чтобы узнать окончание этой истории.

Это уже не первый эпизод, когда Николай Чергинец пытается пиарить себя на фоне западных артистов. Чергинец громко заявил о себе два года назад, страстно желая запретить в Минске концерт немецкой группы Рамштайн (Rammstein). Чтобы быть более убедительным, неутомимый активист сделал несколько фотографий из видеороликов группы и лично доставил их министру культуры Белоруссии.

Чергинец даже составил специальное открытое обращение от имени совета по нравственности, где говорил о том, что рок-группа Рамштайн несет в себе угрозу белорусской нравственности и государственности. Но запретить концерт ему так и не удалось. Чтобы предотвратить катастрофу, он отправился на концерт, после которого рассказал о том, что ничего страшного там не увидел. Извинений с его стороны не последовало. Однако попытка взять назад свои слова все-таки была. А вот из отечественных звезд Чергинец особенно не жалует Катю Самбуку и ее публичные, клубные выступления.
0
Еще

  1. AnnaD
      AnnaD от 22 августа 2012 10:42
      
    Действия и высказывания Чергинца вполне предсказуемы. Это нормальная реакция человека его возраста и положения на определенный вид массовой культуры. Люди с хорошо развитым чувством самосохранения навряд ли вообще способны положительно воспринять такого рода творчество. Но есть еще синдром недостатка адреналина в крови, с таким диагнозом - к Менсону на концерт.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Белорусские писатели на защите нравственности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021