Культура

Фестиваль боевых искусств

Фестиваль боевых искусствСегодня во вьетнамской провинции Биньдинь уже второй день обширного красочного мероприятия, посвящённого традиционным видам военного искусства Востока.

02.08.2012 09:48 1 025 Автор: wellnews


Фестиваль боевых искусствСегодня во вьетнамской провинции Биньдинь уже второй день обширного красочного мероприятия, посвящённого традиционным видам военного искусства Востока.

Это зрелищное событие, можно даже сказать – представление, проводится к городе Куиньон уже четвёртый год подряд. Хотя оно и направлено, в первую очередь, на привлечение туристов, но, по сути, остаётся военно спортивным праздником в лучших традициях древности. Вчера сюда съехались сорок местных, вьетнамских делегаций и пятьдесят иностранных команд, представляющих самые разные стили и направления всего того, что в современном мире принято в общем именовать рукопашным боем.

Естественно, посмотреть на такое разнообразие мастерства, как и ожидали устроители, собралось неимоверное количество населения. Наплыв туристов из-за границы тоже учёту не подлежит.

Ещё бы! Ведь в программе фестиваля и почти карнавальные шествия в национальной боевой амуниции с тысячелетней историей, и экзотические музыкальные и театральные шоу, и показательные выступления как участников состязаний, так и самых маститых «сэнсэев» со всего Востока. Немалый интерес, кстати, и для непосвящённых, и для профессионалов представляет непосредственно вьетнамский национальный вид рукопашного боя – Вьет Во Дао. Понятно, что ему на празднике уделено особое внимание.

Ну, а в числе общетуристических мероприятий желающим предлагаются туры в традиционные военные поселения Вьетнама, дворцы правителей и, конечно же, всевозможные выставки и ярмарки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020