EUR 80.41 USD 71.24
 

Культура

Скульптуры из мусора: искусство на страже экологии

Скульптуры из мусора: искусство на страже экологииТо, что один человек считает мусором, для другого вполне может оказаться настоящим сокровищем! В подтверждение этих слов мы решили рассказать о гуру «мусорного» искусства – британском скульпторе Птолемее Элрингтоне.

19.07.2012 19:13 1 580 Автор: pred


wellnews.ru
Скульптуры из мусора: искусство на страже экологииЭтот удивительный человек посвятил свою жизнь поискам по всевозможным свалкам предметов, казалось бы, абсолютно непригодных для какого-либо художественного применения. Это и старые покрышки, и запчасти разбитых автомобилей, и всяческие ржавые стеллажи и тележки, и прочий хлам, который, собственно говоря, иначе и не назовёшь.

Но то, что из всего этого получается в руках мастера, поистине поражает воображение. Им создано такое количество скульптур из самых разнообразных выброшенных другими материалов, что представителям традиционной школы ваяния остаётся только искренне завидовать своему креативному коллеге.

К тому же, доходы Птолемея Элрингтона от продажи своих творений также достойны восторга. Мусор обеспечивает его всем в изобилии, как волшебная лампа Аладдина. Скульптор не знает отбоя от заказчиков и покупателей, а уж число почитателей его таланта по всему миру исчисляется миллионами.

Между тем, его творчество вовсе не имеет коммерческой направленности. Главная цель художника – сделать чище нашу планету. Именно на это и направлены все его усилия. Большую часть материалов для скульптур Птолемей «добывает», вылавливая их из глубин британских водоёмов, растаскивая несанкционированные свалки, подбирая не к месту валяющуюся железку. За это мать-природа платит ему тем, что он никогда не нуждается в материале для работы. Ну, а уж если применения какой-то конкретной вещи не находится даже у такого неординарного мастера, он обязательно сдаёт её на утилизацию – мистер Элригтон является одним из самых ярых, почти радикальных сторонников переработки любых отходов человеческой жизнедеятельности.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Скульптуры из мусора: искусство на страже экологии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020