EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

Базилика Рождества Христова в Вифлееме стала объектом Всемирного наследия

Базилика Рождества Христова в Вифлееме стала объектом Всемирного наследияНа завершившейся в Санкт-Петербурге сессии Комитета ЮНЕСКО по объектам Всемирного наследия в список объектов Всемирного наследия была включена Базилика Церкви Рождества Христова в палестинском городе Вифлеем.


wellnews.ru
Базилика Рождества Христова в Вифлееме стала объектом Всемирного наследия29 июня 2012 года на проходившей в Санкт-Петербурге сессии ЮНЕСКО Базилика Церкви Рождества Христова в палестинском городе Вифлеем была внесена в список объектов Всемирного наследия. Решение было принято тринадцатью голосами против восьми.

Результаты голосования были таковы: 13 делегаций проголосовали «за», 6 – «против» и двое воздержались. На международное сообщество, таким образом, отныне возлагаются дополнительные обязанности по охране сооружения.

Выступавшие на сессии представители Палестинской автономии заявили, что опасаются за состояние церкви в условиях палестино-израильского конфликта и приветствовали решение Юнеско, увязав его с «борьбой против израильской оккупации и необходимостью создания суверенного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме», что вызвало решительный протест со стороны Израиля и США.

Палестинские представители считают, что это решение подтверждает важность древнего Вифлеема для народов всего мира и пообещали направить на рассмотрение Комитета по Всемирному наследию список других святынь, расположенных на палестинской территории.

В принципе, среди делегатов сессии не было ни капли сомнения, что одна из главнейших христианских святынь в мире действительно является важнейшим объектом Всемирного наследия. У представителей ряда стран вызывал решительное отторжение тот факт, что палестинская делегация прикрывала процесс принятия памятника в список объектов Всемирного наследия антиизраильской риторикой и политическими посылами, превратив своё выступление на сессии в трибуну для навязывания обществу своих политических взглядов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Базилика Рождества Христова в Вифлееме стала объектом Всемирного наследия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020