EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

В Москву приезжает сын трех великих музыкальных стран

 В Москву приезжает сын трех великих музыкальных стран Знаменитый гитарист Маурисио Диас Альварес впервые посетит российскую столицу и даст единственный концерт. Сам музыкант признался, что о выступлении в России думает с некоторым смущением

wellnews.ru
 В Москву приезжает сын трех великих музыкальных стран Знаменитый гитарист Маурисио Диас Альварес, которого уже окрестили сыном трех великих музыкальных стран - Мексики, Испании и Франции, - впервые приезжает в Москву. Единственный концерт в Российской академии музыки им. Гнесиных он даст 29 сентября.
Маурисио Альвареса называют одним из лучших. Он гастролирует по всему миру, выступает соло и с симфоническими оркестрами. Он первый исполнитель многих современных композиторов. Мануэль Морено Буэндия доверил ему премьеру своего "Концерта благой любви" для гитары с оркестром, а Антон Гарсия Абриль - "Гибралтарский концерт", который Диас Альварес сыграл с оркестром Люблинской филармонии.
В россию музыкант привезет программу из сочинений самых великих композиторов, писавших и пишущих для гитары: мексиканца Мануэля Марии Понсе, аргентинца Альберто Эваристо Джинастера, испанца Хоакина Родриго Видре и своего учителя Габриэля Эсталельяса, чье сочинение "В честь Марселя Пруста" еще никогда не исполнялось в нашей стране.
По словам самого маэстро, играть на гитаре он начал в восемь лет. "Мой отец был известным гитаристом в Гвадалахаре. И я как-то естественно начал играть. Когда я чуть подрос, я гастролировал с отцовским квартетом по Мексике. И даже участвовал в записи диска. Для меня это было счастьем. В 1991 году я переехал в Испанию, где учился в Королевской музыкальной консерватории в Мадриде, у профессора Габриэля Эсталельяса", - вспоминает Альварес. Сейчас музыкант живет во Франции, и, по его словам, все три страны - Мексика, Испания и Франция - являются для него родиной.
Серьезный успех, по словам Альвареса, пришел к нему в 2002 г., когда он получил премию за лучшую интерпретацию великих испанских композиторов на конкурсе Ее Высочества Инфанты Кристины в Мадриде. А это, не будучи испанцем, очень непросто.
Альварес признался, что о выступлении в России думает с некоторым смущением. "Россия так много дала миру во всех видах искусства. Она есть и будет великим художественным мерилом", - подчеркнул музыкант.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В Москву приезжает сын трех великих музыкальных стран
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021