EUR 82.64 USD 70.99
 

Культура

Пропавший шедевр мировой живописи нашелся в кустах

 Пропавший шедевр мировой живописи нашелся в кустах Житель Нью-Йорка вернул картину "Портрет девушки" кисти Камиля Коро спустя шесть недель после ее исчезновения. Полотно стоимостью более миллиона долларов он обнаружил в кустах через день после ее пропажи

wellnews.ru
 Пропавший шедевр мировой живописи нашелся в кустах Картина французского живописца Камиля Коро "Портрет девушки", пропавшая более шести недель назад, как сообщает New-York Post, нашлась. Полотно стоимостью более $1 млн спустя день после исчезновения было обнаружено в кустах швейцаром одного из нью-йоркских отелей Франклином Пуэнтесом.
По словам швейцара, его первой мыслью было, что "Портрет девушки" принадлежит одному из состоятельных постояльцев отеля, но поиск в этом направлении результатов не дал. Пуэнтес забрал картину домой и повесил ее у себя в ванной комнате.
Не исключено, что творение Коро так и осталось бы висеть у швейцара, но на него обратили внимание друзья Пуэнтеса, посчитавшие, что картина может стоить больших денег. Франклин начал собирать информацию о "Портрете девушки" и в итоге обнаружил, что полотно находится в розыске. В тот же день мужчина принес "Портрет девушки" в полицию.
В конце июля 2010 г. одна из владельцев полотна Кристин Траджен намеревалась продать его и отдала посреднику. Выступивший в этой роли некий Карл Хэггерти обронил творение Коро, возвращаясь после встречи с потенциальным покупателем в сильном подпитии. Траджмен подала в суд, который еще не начался.
В настоящий момент нью-йоркские сыщики проверяют правдоподобность пропажи и обнаружения "Портрета девушки". Подозрения с Франклина Пуэнтеса не сняты, но и никаких обвинений ему также не предъявлено.
В конце августа из музея в Каире была похищена одна из самых известных картин Винсента Ван Гога - "Маки". Как полотно стоимостью в $50 млн могло исчезнуть, не известно до сих пор. Несколько раз появлялись новости, что картина найдена, но они оказывались ложными. Поиски шедевра голландского живописца продолжаются до сих пор.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Пропавший шедевр мировой живописи нашелся в кустах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021