Культура

Найдена ранняя копия «Джоконды», созданая при жизни Леонардо да Винчи

Найдена ранняя копия «Джоконды», созданая при жизни Леонардо да ВинчиНебывалое сообщение в буквальном смысле потрясло весь мир. В Мадридском музее Прадо хранилась ранняя копия знаменитого произведения живописи Леонардо да Винчи «Джоконда», она же «Мона Лиза», созданная одновременно с оригиналом в 1503-1505 годах.

05.02.2012 07:19 1 818 Автор: wellnews


Найдена ранняя копия «Джоконды», созданая при жизни Леонардо да ВинчиНебывалое сообщение в буквальном смысле потрясло весь мир. В Мадридском музее Прадо хранилась ранняя копия знаменитого произведения живописи Леонардо да Винчи «Джоконда», она же «Мона Лиза», созданная одновременно с оригиналом в 1503-1505 годах.

Все проведенные анализы и инфракрасное излучение свидетельствуют о подтверждении заявленного сотрудниками музея сообщения - во время реставрационных работ за слоем черного лака был выявлен тосканский пейзаж, находящийся и на самом оригинале. Напомним, что оригинал известной картины находится в одном из крупнейших и старейших художественных музеев мира - парижском Лувре.

Некоторые сообщения перечеркивают ранее сделанные открытия. Так, по мнению предыдущих исследований считалось, что прадовская «Джоконда» не была написана в Италии. Эта информация якобы подтверждалась тем, что картина была создана на дубовой доске. Новыми же исследованиями доказано, что копия «Моны Лизы» выполнена на доске орехового дерева и имеет те же размеры, что и оригинал. Новое сенсационное открытие подтверждено и специалистами Лувра.

Более того, если ранее считалось, что копия «Моны Лизы» была написана уже после смерти Леонардо да Винчи, то по последним данным, которые сообщает spain-media.ru и все новостные сайты мира, копию «Джоконды» создал один из главных учеников прославленного художника, который, по-видимому, находился рядом с мастером во время создания картины.

Копия самого известного портрета работы итальянского живописца в конце марта будет выставлена на выставке, посвященной творчеству знаменитого Леонардо да Винчи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020