Культура

Поострили и в Гомеле

Поострили и в Гомеле«Сборная БрГТУ» стала Межрегиональной лиги КВН «Полесье» в Гомеле. Всю дорогу, а она была долгой, игроки рассматривали этот турнир с самыми серьезными намерениями. Надо признать - усилия оказались не напрасны: команда выступила достойно и была дважды отмечена жюри лучшая команда финала.

31.12.2011 10:21 1 431 Автор: wellnews


Поострили и в Гомеле«Сборная БрГТУ» стала Межрегиональной лиги КВН «Полесье» в Гомеле. Всю дорогу, а она была долгой, игроки рассматривали этот турнир с самыми серьезными намерениями. Надо признать - усилия оказались не напрасны: команда выступила достойно и была дважды отмечена жюри лучшая команда финала.

Еще прошлой зимой команда университета приняла участие в 22 международном фестивале команд КВН «КиВиН - 2011» в г. Сочи. И по итогам фестиваля получила так называемый «рейтинг», который давал ей право принять участие в сезоне любой Центральной лиги Международного союза КВН. Так как в Беларуси Центральных лиг нет, то выбор команды пал на город Харьков, а точнее - на Международную Центральную Слобожанскую лигу, игры в которой уже больше десяти лет проводятся на базе Харьковского авиационного института. Поэтому в Слобожанской лиге ребята из Брестского технического не только прикоснулись к истории большого КВНа, но и получили огромный опыт.

Еще до отъезда в Харьков ребята на свои средства приобрели 12 пар одинаковой обуви, купили командную форму и записались на репетиции вокала и танцев в студенческий клуб университета. Вот такая была серьезная подготовка.

Уже не говоря о написании шуток или, как говорят сами КВНщики, материала. Команде предстояло показать приветствие и видеоролик на тему «Мой родной город». Однако редакторы посоветовали доработать клип. Пришлось дописывать этот конкурс, находясь непосредственно в Харькове, написанные шутки высылались по Интернету, где в Бресте оставшаяся часть команды занималась непосредственно съемками, монтажом и обратной посылкой доработанного клипа в Харьков. Кстати, мало кто знает, что все написанные шутки всегда тщательно проверяются самими игроками через Интернет на повтор, и готовые тексты незадолго до эфира отправляют редакторам для профессиональной оценки и корректировки. И только после такого контроля до наших зрительских ушей доходят их веселые остроты.

Первую свою игру, а это была 1/8 финала, «отработали» в Харькове 11 марта. Вместе с нашими ребятами сыграли еще 12 команд из таких городов, как Львов, Одесса, Киев, Минск, Липецк, Москва и т.д. В итоге - 6-е место из 13-ти и выход в четверть финала. Но в следующий раз, команда выходит в полуфинал! «Сборная БрГТУ» в этом году чуть ли не единственный коллектив, который представлял ВУЗ за рубежом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019