EUR 90.54 USD 75.68
 

Культура

"Онежский берег" реализовал программу "Дети – хранители русской культуры и традиций"

"Онежский берег" реализовал программу "Дети – хранители русской культуры и традиций"В городе Пудож прошло собрание мастеров в рамках программы «Дети – хранители русской культуры и традиций», инициатором которого выступил центр духовного и культурного развития общества «Онежский Берег».

wellnews.ru
"Онежский берег" реализовал программу "Дети – хранители русской культуры и традиций"В городе Пудож прошло собрание мастеров в рамках программы «Дети – хранители русской культуры и традиций», инициатором которого выступил центр духовного и культурного развития общества «Онежский Берег».

Учитывая главную задачу своей работы, центр «Онежский Берег» в рамках программы создал условия для развития и сохранения традиций ремесла россиян, которые проживают в Пудожском районе, который в Республике Карелия, а также Вытегорском районе в Вологодской области, Каргопольском районе в Архангельской области.

В деятельности собрания принимали участие мастера Лекшмозерской общеобразовательной школы, учащиеся Каргопольского филиала детской школы с профилем народных ремесел, представители Каргопольского реабилитационного центра, учащиеся Вытегорского «Дома детского творчества», мастера детской музыкальной школы города Пудож и учащиеся дома детского творчества того же города Пудож.

На собравшемся форуме все участники провели презентацию своих творческих изделий и набросок. Участники программы повысили свое мастерство и расширили круг своих навыков по изготовлению кукол-оберегов, игрушек, плетению поясов, росписи салфеток и камней, по работе с берестой, вышиванию из атласной ленты. Особо отметились мастера, когда была представлена каргопольская игрушка СВИСТУЛЬКА.

Встреча с коллективом фольклора «Сударушки», который представил вниманию зрителей игровые, хордовые и свадебные произведения Пудожья, добавила свою изюминку в знакомство с русской культурой.

Данный проект поддержал комитет Республики Карелия, который занимается вопросами политики и связями с религиозными и общественными объединениями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » "Онежский берег" реализовал программу "Дети – хранители русской культуры и традиций"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021