Культура

Аншлаг на открытии памятника в центре американской столицы

Аншлаг на открытии памятника в центре американской столицыВ это воскресенье в центре Вашингтона состоялось торжественное открытие памятника американскому борцу за права человека Мартину Лютеру Кингу.

18.10.2011 00:09 1 252 Автор: wellnews


Аншлаг на открытии памятника в центре американской столицыВ это воскресенье в центре Вашингтона состоялось торжественное открытие памятника американскому борцу за права человека Мартину Лютеру Кингу.

Народ начал собираться у памятника задолго до восхода солнца, дабы сесть на лучшие места. Уже в девять утра несколько тысяч мест перед монументом были заняты. День открытия мемориала, по словам многочисленных гостей, один из наиболее значимых для всей афроамериканской общины Америки.

На церемонии открытия выступил и президент США. В своей речи он отметил, что этот великий борец за права афроамериканцев достоен быть увековеченным в граните. Барак Обама отметил также, что и его вступить в борьбу за пост главы Америки и стать первым президентом афроамериканского происхождения вдохновили именно идеи Кинга. Около монумента собралось примерно пятьдесят тысяч зрителей, еще более семидесяти тысяч наблюдали за церемонией, сидя на газонах вокруг. Поучаствовать в открытии культового памятника приехали люди из множества штатов, многие привезли с собой детей и внуков.

Памятник выполнен из серого гранита. Девятиметровая скульптура изображает Кинга, который скрестил руки на груди и глядит куда-то вдаль. Интересно и показательно, что скульптор, работавший над мемориалом - китаец. Чтобы лицезреть памятник Кингу во всей красе, посетители должны пройти через коридор и разлом "горы отчаяния", символизирующие борьбу за равенство. На стенах, которые окружают скульптуру, высечены высказывания Кинга. На изготовление мемориала было затрачено 120 млн. долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019