Культура

Найдена знаменитая школа гладиаторов Людус Магнус

Найдена знаменитая школа гладиаторов Людус МагнусНа днях австрийские археологи заявили о том, что на территории города Вены обнаружены руины неплохо сохранившейся школы римских гладиаторов. Остатки школы были найдены при помощи метода радиолокации.

16.09.2011 23:08 1 790 Автор: wellnews


Найдена знаменитая школа гладиаторов Людус МагнусНа днях австрийские археологи заявили о том, что на территории города Вены обнаружены руины неплохо сохранившейся школы римских гладиаторов. Остатки школы были найдены при помощи метода радиолокации.

Ученые оценивают приблизительный возраст строения примерно в 1700 лет. Хотя раскопки школы только начались, археологи уверены, что школа имела большое военное и торговое значение для Римской империи. Такую уверенность ученым дает необычайно большая площадь лагеря, а также его толстые стены. Более того – многие ученые, работающие над этим проектом, и вовсе уверены, что найденные руины это ничто иное как известнейшая школа гладиаторов Людус Магнус, название которой переводится как «огромный полигон», и эта школа была самой крупной базой подготовки гладиаторов в Римской империи.

«Это настоящая научная сенсация, в буквальном смысле этого слова» - заявил Эрвин Проэлл, глава федеральной провинции Нижняя Австрия. Школа была частью города с населением не менее 50 000 человек, а этот город процветал уже более 17 веков назад.

Ученые пока не называют дату полномасштабных раскопок, мотивируя это тем, что школа расположена на таком большом по площади участке и необходимо разработать план сохранения как можно большей части древнего поселения и вместе с тем не нарушить современную часть города, ведь напомним, что руины расположены на территории австрийской столицы – Вены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019