EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура

Храм искусства или божий храм? Новый директор МХАТа имени Горького рассказал о странной для театра находке


Наследство оставил уволенный худрук Эдуард Бояков, пригласивший Ольгу Бузову для участия в спектакле «Чудесный грузин».

wellnews.ru

Наследство оставил уволенный худрук Эдуард Бояков, пригласивший Ольгу Бузову для участия в спектакле «Чудесный грузин».

Самое первое, что сделал в конце октября Владимир Кехман, заступивший на пост директора МХАТа, уволил худрука Эдуарда Боякова. Затем занялся проблемами и ревизией театра. 53-летний руководитель культурного учреждения пришел в ужас от его состояния, которое охарактеризовал одним словом: беспредел!

Начал с администрации. К приходу Кехмана пиар-отдел раздулся как подушка безопасности от удара. Численность его приближалась к 30 сотрудникам. Пятерых менеджеров Владимир Абрамович уволил. Изучив штатное расписание, расстался без сожаления еще с десятками нетворческих работников, растрачивающих бюджет МХАТа впустую.

Из-за раздутых при Боякове штатов выплачивать гонорары сотрудникам стало проблематично. Зато бывший худрук не обидел Ольгу Бузову, привлеченную в театр для участия в спектакле «Чудесный грузин», пообещав ей гонорар около полумиллиона рублей.
Храм искусства или божий храм? Новый директор МХАТа имени Горького рассказал о странной для театра находке

Кехман спектакли с Бузовой отменил, а деньги ей выплачивать отказался. После назначения на новый пост первое потрясение Владимир Абрамович испытал при встрече с Бояковым:
- Когда я вошел в театр и увидел у персонажа Эдуарда в кабинете горящие лампады, меня это привело в удивление. Кроме всего прочего, я обнаружил в театре комнату, где хранятся мощи и иконы. Это целая молебная комната, где раньше сидели водители.


Теперь Кехмана посещают ходоки от уволенного Боякова, просят отдать личные иконы Эдуарда. Директор сказал, что все вернет, но сначала разберется, как мощи и иконы попали в театр. Владимир Абрамович возмущен поведением бывшего худрука, который «вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями, проводил время за молитвами».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Храм искусства или божий храм? Новый директор МХАТа имени Горького рассказал о странной для театра находке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021