EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

Наталья Бочкарева: «Своей актерской карьерой я во многом обязана Олегу Табакову»


Актриса считалась одной из любимых учениц мэтра, который, не раздумывая, взял ее к себе из нижегородского театрального училища.

wellnews.ru

Актриса считалась одной из любимых учениц мэтра, который, не раздумывая, взял ее к себе из нижегородского театрального училища.

Можно сказать, что актрисой Бочкарева стала случайно: поступила в нижегородское театральное училище, заключив пари. И стала учиться. Доросла уже до 4 курса, когда с творческой встречей приехал Олег Табаков. Наталья вспоминает:
- Я, осмелев, после мастер-класса заявила, что хочу учиться у Олега Павловича в Москве. А он возьми и пригласи. Но доучиться в Нижнем пришлось, все-таки дипломные спектакли. А потом пересела за парту к Табакову — он меня определил на конец своего второго курса.

Наталья Бочкарева: «Своей актерской карьерой я во многом обязана Олегу Табакову»

Другим студентам мэтр представил новенькую, как «суперпрофи, приехавшую поднимать уровень остальных». Неудивительно, что встретила ее уже сформировавшаяся группа, мягко говоря, не очень радушно. А тут еще через полгода Табаков пригласил Наташу в спектакль «На дне». Бочкарева была ошеломлена:
- Это был цвет, что-то непостижимое. Табаков, Филиппенко, Бойко! А мне досталась роль Василисы — одна из главных. Да однокурсники должны были меня просто убить!

В итоге, никто из однокурсников с Натальей сейчас не общается, но о Табакове актриса всегда вспоминает с душевной теплотой. Он был для нее и психологом, и учителем, и отцом (папа и мама умерли оба сразу). А тут еще квартира в Нижнем Новгороде сгорела дотла, откуда Бочкарева уехала покорять столицу с одним маленьким чемоданчиком. Актриса помнит, как после лекции Олег Павлович ее остановил:
- Он подозвал меня, достал конвертик. Видимо, это была его зарплата. И начал отсчитывать деньги: «Бери!» Я, конечно, была в шоке, закричала: «Да вы что, я никогда в жизни не возьму, Олег Палыч, уберите!» Но он был непреклонен: «Я сказал! И я тебе не просто так даю, а в долг. Когда разбогатеешь — мне вернешь!»


После старта «Счастливы вместе» Бочкарева неоднократно пыталась вернуть долг, но денег Табаков так и не взял. Зато с радостью принял в подарок картину Натальи: пейзаж реки в Саратове. Заказал еще две. Девушке было приятно:
- Когда один из журналов проводил съемку дома у Табакова, увидела на фото и свои работы. Да еще в таком важном месте — в кабинете. Всегда же переживаешь за судьбу подарков — вдруг оказались не нужны, стоят за дверью…


Олег Табаков часто помогал своим актерам, в том числе и с квартирами, поскольку был вхож в высокие кабинеты, но однажды потерял крупную сумму денег – 677 миллионов рублей.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Наталья Бочкарева: «Своей актерской карьерой я во многом обязана Олегу Табакову»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021