EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

«ЕГО величество любовь»: ошиблась ли Ксения из «Уральских пельменей», или «так задумано»?



В одной из новых сценок «Уральских пельменей» актриса Ксения Корнева употребила выражение «Его величество любовь» - Оговорка ли это, или так было задумано авторами?

wellnews.ru


В одной из новых сценок «Уральских пельменей» актриса Ксения Корнева употребила выражение «Его величество любовь» - Оговорка ли это, или так было задумано авторами?

В конце одного из новых номеров шоу «Уральские пельмени» - «ССОРА», исполнявшая одну из ролей актриса Ксения Корнева, излагая на пару с Соколовым Дмитрием (также, кроме Соколова и Корневой, в номере принимают участие не менее популярные Илана Юрьева и Артём Пушкин) «мораль» этой, так сказать, «сценической басни», употребила выражение «Его величество любовь».

На первый взгляд – налицо грамматическая оговорка, несоответствие рода «его» и «любовь». Но так ли всё однозначно следует воспринимать «внимательному» и филологически грамотному зрителю?

В «Ссоре» с присущим «Уральским пельменям» острым юмором на примере двух дружащих между собой семей показывается, как любые семейные ссоры в конце концов преодолеваются, если в семье существует любовь. – Эту мысль артисты и старались донести до публики.

Но почему же всё-таки не «ЕЁ величество любовь», а «ЕГО»? – Выдвинем версию, что такая терминология могла быть и неслучайной, предложив следующее объяснение. Традиционное обращение в России к царствующим особам в данном случае призвано, как уже отмечено, призвано подчеркнуть краеугольную, цементирующую значимость любви в семейной жизни.

Но история царствующих династий в нашей стране такова, что царей/императоров было гораздо больше, чем цариц/императриц. А потому выражение «Его величество», соответственно, в целом было более популярно, более «на слуху», более привычно для российского общества, а значит – опосредованно – более значимо!

Впрочем, это только предположение нашего издания; всем известно, что «Уральские пельмени» привыкли импровизировать на сцене, из-за чего действительно временами попадают в казусные ситуации (кстати, ещё больше веселя этим публику).

Впрочем, это не так важно. Главное – что это уральское юмористическое шоу всегда в строю и готово нести радость своим благодарным зрителям.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «ЕГО величество любовь»: ошиблась ли Ксения из «Уральских пельменей», или «так задумано»?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021