EUR 86.92 USD 73.61
 

Культура

Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова затмили звезд Голливуда в Каннах


Наши актрисы представляли один из самых ожидаемых фильмов года режиссера Кирилла Серебренникова.

wellnews.ru


Российский звездный десант появился на знаменитой красной дорожке Каннского кинофестиваля 12 июля. Фотографам позировали сыгравшие ключевые роли в кинокартине Иван Дорн, Юрий Колокольников, Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова. Актеры от души веселились, игнорируя внимание толпы журналистов.
Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова затмили звезд Голливуда в Каннах

А тем особо интересны были российские женщины-актрисы. Хаматова и Пересильд специально выбрали схожие фасоны своих черных платьев. Обе смотрелись безупречно. Их коллеги тоже предпочли классический черный цвет. И только Ивана Дорн надел костюм бежевого цвета.

Сам Кирилл Серебренников на премьеру фильма «Петровы в гриппе» приехать не смог, ему запрещено покидать пределы России из-за условного срока по делу о хищении 129 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа». Кстати, это уже третий фильм режиссера на Каннском кинофестивале. Чтобы поддержать Кирилла и создать эффект присутствия, наши актеры надели значки с фотографией Серебренникова.

Фильм сочетает фантастику и драму в оправе российской действительности, рассказывая о жизни простой семьи в маленькой квартирке. Никто бы о них и не узнал, если бы не грипп. С заразившимися инфекцией родственниками стали происходить необъяснимые странные вещи.



После премьеры западные кинокритики сочли фильм режиссера из России, в целом, удачным. История получилась многогранной и на данный момент является одним из фаворитов фестиваля. Серебренников признался:

- Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и, может быть, даже в чем-то спасательным кругом.


Без Михаила Ефремова в Каннах было как-то скучно. Вот на «Кинотавре» в 2016 году он отжег, так отжег. А в этом не смог. Ну хоть Никита Михалков высказался о появлении Бузовой во МХАТе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова затмили звезд Голливуда в Каннах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021