EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура

Режиссер шоу «Маска»: «С приближением финала звезды все больше паникуют»


Номера для участников проекта придумывают и ставят всего два человека, зато таких, что артисты к ним в очередь выстраиваются.

wellnews.ru

Номера для участников проекта придумывают и ставят всего два человека, зато таких, что артисты к ним в очередь выстраиваются.
Режиссер шоу «Маска»: «С приближением финала звезды все больше паникуют»

Чем ближе финал второго сезона суперпопулярного шоу «Маска», тем сильнее накал страстей. Секретами закулисной жизни поделился один из главных лиц проекта Антон Давыденко - режиссер-постановщик концертных номеров для участников, которых разделили на 2 команды. Для другой номера ставит Андрей Царь.

Удивительно, что звезды эстрады, надев маски, моментально преображаются, оказавшись безликими. Исчезают понты, спесь, гонор, высокомерие, ведь каждому надо начинать с нуля, чтобы завоевать сердца жюри и зрителей. Поэтому соглашаются на все. Лариса Долина даже на дирижабль залезла. Самым въедливым из участников за 2 сезона оказался Юрий Стоянов (Банан), частенько названивавший Давыденко:
- Банан всегда интересовался у меня, что его ждет дальше. Он крутой артист, талантливый режиссер, поэтому, конечно, хотел быть в курсе от и до. Но при этом всегда очень интеллигентно общался.


Работать режиссерам поначалу было очень сложно, ведь имен участников они не знают. Как же ставить номера? Придумают, к примеру, для артиста каскад головокружительных прыжков, а под маской окажется… отец Филиппа Киркорова. Чтобы не тратить усилия зря, договорились, что о некоторых особенностях артистов все-таки будут сообщать режиссерам. Так, по поводу Ларисы Долиной Антону было сказано следующее: «Поосторожнее с Оленем во всех смыслах! Делай, что угодно, только не танцы».

В костюмах работать жарко, каждый весит 10-20 кг. А встроенные вентиляторы не у всех включаются. Да еще с обзором сцены проблемы. Кто-то мог через маску смотреть только в бок, кто-то – только в пол. А Марк Тишман в костюме Белого Орла и вовсе оказался «слепым». На репетициях он передвигался с поводырем, выверяли каждый шажочек, ведь один из номеров был с огнем, далеко ли до беды. Но все обошлось.

Внутри костюма изначально душно, а тут еще софиты повышают температуру, да сам артист дышит, насыщая себя углекислым газом. А если номер еще и танец предполагает? Но звезды, по словам Антона, не сдавались:
- Носорог просто умирал после прогонов песни «Витамин Д», дышал как собака. Но требовал еще одну репетицию, хотел довести выступление до идеала.


Чем ближе финал, тем больше звезды завидуют друг другу. Началось это с 8-го выпуска. Участники вдруг начали меряться килограммами реквизита: у кого больше. Закапризничал Носорог, недовольный отсутствием в номере декораций. С грустью и надеждой в глазах поглядывал на клетку Змеи, уж не ему ли? Антон попытался его успокоить:
- У Вас такая песня — «Адажио», что к ней ничего не надо, будет и так все красиво. Вот в «Улице Роз» мы нагородили, а тут — не нужно.


Носорог вроде понял и успокоился. Впрочем, у него все уже позади. В полуфинале эту маску рассекретили.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Режиссер шоу «Маска»: «С приближением финала звезды все больше паникуют»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021