Охлобыстин назвал Первый канал врагом российского общества
Актёр И. Охлобыстин настолько не в восторге от российского телевидения, что никому не советует его смотреть, а Первый канал предложил вообще закрыть как наносящий вред стране в вопросе воспитания нации.
Актёр И. Охлобыстин настолько не в восторге от российского телевидения, что никому не советует его смотреть, а Первый канал предложил вообще закрыть как наносящий вред стране в вопросе воспитания нации.
Как информирует sm.news, актёр театра и кино Иван Охлобыстин дал интервью StarHit , в котором выразил негативное отношение к отечественному телевидению.
Как заявил Охлобыстин, он старается вообще не смотреть телевидение, делая исключение лишь для сериалов или передач с собственным участием. При этом, особую неприязнь у него вызывает Первый канал, а также – «Россия-1».
Эпатажный актёр считает, что оба этих ведущих канала не несут совершенно обществу никакой пользы, особенно юному зрителю. Более того, уверен И.О., на них, и прежде всего, на Первом, сейчас - столько негатива, и они нанесли столько вреда в деле воспитания нации, что в сфере культуры стали «врагами общества», и их требуется закрыть вообще.
«Первый канал я сейчас стесняюсь смотреть, второй — тоже. Честно говоря, я просто закрыл бы их к чертовой матери. Такой негатив у меня имеется в их отношении. Все, что можно было вообще вредного сделать для воспитания нации, они уже сделали. Нам никакие враги не нужны, у нас же есть Первый канал».
Нелицеприятными, хотя и не столь уничтожающими характеристиками актёр удостоил и другие телеканалы, например СТС, назвав его
«просто купленными блоками фильмами».
На этом фоне реплику Охлобыстина в адрес НТВ
«НТВ – это не моё»
можно вообще считать почти комплиментом.
Впрочем, из уст артиста прозвучала и достаточно зрелая критика. Например, он предложил ввести цензуру для программы «Дом-2» и им подобных, которая следила бы, чтобы они не кочевали из одного канала на другой после своего первичного закрытия.
Также Охлобыстин призвал не показывать «людоедов и извращенцев», зато уделить больше внимания историям о героях и молодёжи.