EUR 86.85 USD 73.77
 

Культура

Полмиллиона – за «Зимушку-зиму»: на «Поле чудес» подали в суд за незаконное использование песни



С иском в полмиллиона рублей к программе «Поле чудес» обратился в суд автор песни «Зимушка-зима» С. Перимбаев в связи с незаконным использованием этого произведения в одном из выпусков шоу-викторины.

wellnews.ru


С иском в полмиллиона рублей к программе «Поле чудес» обратился в суд автор песни «Зимушка-зима» С. Перимбаев в связи с незаконным использованием этого произведения в одном из выпусков шоу-викторины.

Закон есть закон, он един для всех, в том числе и популярнейшей программы Первого канала «Поле чудес». – Эту культовое капитал-шоу обвинили в нарушении авторских прав в отношении песни «Зимушка-зима», автором слов и музыки которой является Сергей Перимбаев, а «законной исполнительницей» - певица Валентина Рязанова.

Данная песня без согласования с автором и певицей была использована в новогоднем выпуске «Поля чудес» от 8 января приглашённым ансамблем песни и танца «Подсолнухи».

Иск от С. Перимбаева и В. Рязановой поступил в Останкинский районный суд города Москвы, а заявленная сумма компенсации – 500 тыс. рублей.

Как сообщает Рамблер, обоснованность судебной жалобы истцов и позитивные для них перспективы выиграть суд подтверждает заведующий Бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов. Эксперт отметил, что в данном случае были нарушены сразу несколько норм.

Следовало заключить договоры как с автором, так и с легитимной исполнительницей «Зимушки-зимы», чего не было сделано. При этом Н. Филиппов отметил, что к защите АВТОРСКИХ прав судебные инстанции сейчас относятся даже более «щепетильно», чем к защите прав ИМУЩЕСТВЕННЫХ.

Но главной сложностью, отдельно указал эксперт, в вынесении судебных решений в подобных случаях является определение РАЗУМНОГО (с точки зрения суда) размера компенсации.

Как понимают заключительную часть экспертного комментария «Хорошие новости», даже в случае удовлетворения иска указанная истцами сумма может быть «подкорректирована», причём, исходя из обычной судебной практики – в меньшую сторону.

В заключение, для иллюстрации ситуации читателям предлагаются видео «законного» (в исполнении В. Рязановой) и «незаконного» (вышеуказанными «Подсолнухами») использования песни С. Перимбаева «Зимушка-зима» - соответственно, «авторский» клип и выпуск Поля чудес от 08.01.2021 (тайм-код песни в котором – 05:55).

0

  1. Ладно, тема поста ясна и проста. Но любопытно, когда же это записывали этот "новогодний" выпуск "Поля чудес"? - В самый разгул второй волны коронавируса НИ НА ОДНОМ УЧАСТНИКЕ ПЕРЕДАЧИ, в том числе и на ведущем Л. Якубовиче, НЕТ МАСКИ! - Однако, господа, однако ... А Россия - всё ещё в ведущей пятёрке мирового антирейтинга по заражениям ковидом-19.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Полмиллиона – за «Зимушку-зиму»: на «Поле чудес» подали в суд за незаконное использование песни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021