EUR 86.85 USD 73.77
 

Культура

Рожков и Мясников из «Уральских пельменей» показали саркастическую сценку о министре образования и учителе



В новом выпуске «Азбуки Уральских пельменей» наиболее примечательной, гротескной (на грани запрещённой сатиры!), стала сценка в исполнении А. Рожкова и В. Мясникова, рассказывающая о простом учителе, пришедшем со своей проблемой на приём к министру образования.

wellnews.ru


В новом выпуске «Азбуки Уральских пельменей» наиболее примечательной, гротескной (на грани запрещённой сатиры!), стала сценка в исполнении А. Рожкова и В. Мясникова, рассказывающая о простом учителе, пришедшем со своей проблемой на приём к министру образования.

Гвоздём нового видеовыпуска «Азбуки Уральских пельменей» стала сценка приёма министром образования (Андреем Рожковым) записавшегося к нему (4 года назад!) на приём учителя (Вячеслава Мясникова).

Рожков просто неподражаем в поистине гротескном воплощении роли малообразованного и далёкого от образовательной сферы, но очень влиятельного чиновника. Впрочем, Мясников, создавший образ бедного, почти бомжеватого вида учителя «по всем предметам», тоже весьма убедителен.

А предмет беседы/просьбы был банален: повышение зарплаты педагогу-универсалу с окладом …2500 рублей на …100 рублей. Благо, и довод – вполне убедительный: после этого Россия уйдёт с последнего места в мире по средней зарплате учителей, опередив одну из отсталых африканских стран.

Правда, главе ведомства, смекнувшему, что после такого «статистического достижения России» его ждёт крупная премия в валюте, пришлось проявить всю свою чиновничью изобретательность, чтобы оправдать дополнительную нагрузку на бюджет страны (напомним - 100 рублей в месяц!) и построить сопряжённую с неизбежными «откатами» схему будущего «обогащения» этого педагога из глубинки.

Но бюрократ-министр, плохо владеющий грамотой, «справился», хотя и изрядно попотел, составляя распорядительный документ.

В финале счастливы были оба персонажа: каждый добился своего. – Полный «консенсус», он же – «хэппи энд»! (Тайм-код миниатюры на видео – 0:23:30).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Рожков и Мясников из «Уральских пельменей» показали саркастическую сценку о министре образования и учителе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021