EUR 90.37 USD 74.44
 

Культура

«Облетели последние маки», или памяти великого актёра: лучшие песни в исполнении Андрея Мягкова



В связи с кончиной народного артиста РСФСР А. Мягкова, актёра «поющего», и в память о нём предлагаем вспомнить лучшие песни в его исполнении или связанные с его киногероями.


wellnews.ru


В связи с кончиной народного артиста РСФСР А. Мягкова, актёра «поющего», и в память о нём предлагаем вспомнить лучшие песни в его исполнении или связанные с его киногероями.

Когда умирает Артист с Большой буквы, лучшая способ отдать дань памяти о нём – вспомнить его звёздные роли и ещё - его актёрские песни, если он таковыми славился.

Скончавшийся сегодня (в возрасте 82 лет) Андрей Мягков, безусловно, был очень поющим актёром. И многие песни из фильмов в его исполнении получили самостоятельную жизнь, активно слушались (и продолжают «слушаться») и перепевались (и продолжают «петься») в обществе, что является критерием высочайшей оценки зрителями вокальной составляющей его ролей, а также собственно вклада артиста в дело развития «актёрской песни».

Поэтому сегодня – самое время вспомнить лучшие песни, исполненные Мягковым в известных произведениях кинематографии советского периода.

Начнём, пожалуй, с менее всего «раскрученной» - «Нас в набитых трамваях болтает» (авторы А. Петров – Е. Евтушенко), из к/ф «Служебный роман, песни философской, отражающей реалии тогдашней жизни среднестатистического советского человека, проживавшего в большом городе.

(Подробнее о ней – в отдельной статье «Хороших новостей»).

Ещё одна песня из этого же фильма – «Облетают последние маки» (А. Петров – Н.Заболоцкий) чувственно описывает жизнь горожан с наступлением осеннего периода.


Продолжая воображаемое «музыкальное путешествие» по «Служебному роману», конечно, не пройдём мимо «В моей душе покоя нет» (А. Петров – Р. Бёрнс).


В «Иронии судьбы, или с лёгким паром» «мужские» песни исполняет не сам Мягков; в нём они вложены в уста сыгранного им главного героя – Жени Лукашина – известным бардом Сергеем Никитиным. Но эти песни настолько органично раскрывают романтичный лукашинский образ да и «подходят» по характеру самому артисту, что не привести хотя бы пару из них просто нельзя.

Герой Мягкова не только беззаботно парился в бане с друзьями, но и отдавал дань жизненной философии в вокальной форме. Такова «Я спросил у ясеня…» (М. Таривердиев – В. Киршон).


И, наконец, самая «культовая», популярная, наиболее цитируемая и всеми «перепеваемая» песня – так же «от Никитина», иронично называемая Лукашиным «Арией московского гостя» - а на самом деле - «Песня о собаке» («Если у вас нету тёти», М. Таривердиев – А. Аронов).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Облетели последние маки», или памяти великого актёра: лучшие песни в исполнении Андрея Мягкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020