EUR 86.85 USD 73.77
 

Культура

В конкурсе московских Дедов Морозов победил…Старик Хоттабыч



В проводившемся накануне Нового года в Москве онлайн-конкурсе Дедов Морозов в рамках проекта «Московское долголетие» победил житель СВАО столицы, представший в своём видеопослании в образе Старика Хоттабыча. Победитель определялся голосованием пользователей Интернета.

wellnews.ru


В проводившемся накануне Нового года в Москве онлайн-конкурсе Дедов Морозов в рамках проекта «Московское долголетие» победил житель СВАО столицы, представший в своём видеопослании в образе Старика Хоттабыча. Победитель определялся голосованием пользователей Интернета.

В рамках не первый уже год ведущегося в Москве социального проекта «Московское долголетие» для его участников (москвичей старшего возраста) накануне Нового года был организован конкурс на лучшего Деда Мороза, проводившийся, с учётом реалий, в онлайн-формате.

В результате предварительного отбора из 83 первоначальных участников в «финал» были попали 11 самых достойных. Финалистам было предложено записать видеопослание, в котором наравне с традиционным «дедморозовским» новогодним поздравлением должно было отражаться любимое хобби претендента или проявленная им активность в проекте «Московское долголетие».

Хобби/пристрастия Дедов Морозов-финалистов разнились: среди них оказались айтишник, актёр, модник, музыкант, певец, писатель-сказочник, полиглот, спортсмен, танцор, художник, шахматист.

Тем интереснее было их заочное соперничество в виде поздравлений. А определять победителя было доверено пользователям Интернета. Ролики участников были опубликованы на Youtube-канале проекта, и посмотревшие их люди голосовали за понравившуюся кандидатуру.

Пожалуй, все соперники были достойны победы. Многие «дедушки» демонстрировали способности в нескольких сферах жизни сразу. Тот же «спортсмен» не только квалифицированно выполнял гимнастические упражнения, которые не каждый молодой человек сумеет сделать, но и жонглировал, как в цирке, выразительно читая при этом рифмованное новогоднее поздравление.

Впрочем, победил не он. Больше всех голосов - 567 - собрал житель Северо-Восточного административного округа Москвы, 70-летний Александр Мочалов («сказочник»). Его видеопослание было оформлено в стиле восточных сказок, а сам он предстал в нём в образе Старика Хоттабыча.

Как признался победитель, ему, как актёру-любителю со стажем, и «классическим» Дедом Морозом быть вполне привычно; в своём в территориальном центре социального обслуживания он играет эту роль регулярно.

Кроме того, «Дед Мороз-Хоттабыч» участвует в театральных постановках, состоит в литературном клубе, посещает танцевальный кружок и секцию гимнастики, а также активно осваивает компьютерные технологии.

(И как он всё это успевает? – Не иначе, волшебник. Настоящий Хоттабыч, настоящий Дед Мороз!).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В конкурсе московских Дедов Морозов победил…Старик Хоттабыч
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021