EUR 90.46 USD 75.55
 

Культура

Зрители-иностранцы не понимают фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»


Зарубежные граждане недоумевают, как можно восторгаться аморальными личностями и любить алкаша Лукашина.

wellnews.ru

Зарубежные граждане недоумевают, как можно восторгаться аморальными личностями и любить алкаша Лукашина.
Зрители-иностранцы не понимают фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»

Западные зрители, посмотревшие фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!», пришли к выводу, что он пропагандирует неправильные ценности и слишком затянут. Больше всего претензий – к герою Андрея Мягкова Жене Лукашину. Французы и немцы не понимают, как можно влюбиться в пьяного агрессивного мужчину, вторгшегося в чужое жилище:
- Почему Надя не позвонила в полицию, когда обнаружила в своей постели пьяного незнакомца? Почему она начинает ему помогать, сочувствовать, она же его совсем не знает?! По каким-то причинам она забывает про хорошего жениха и влюбляется в пьяницу.


Западные зрители считают, что фильм Рязанова пропагандирует неправильные ценности: порядочные Ипполит и Галя показаны с негативной стороны, а злодеи Надя и Женя представлены хорошими людьми. Все шиворот-навыворот у этих русских. Испанцам и канадцам больше всех жалко Галю:
- Самое обидное, что она ни в чем не виновата. Так часто бывает и в реальной жизни. Но совершенно непонятно, как можно симпатизировать Жене после его поступков?! Он обидел Галю, поссорил Надю с женихом, но при этом его еще считают положительным персонажем!


Американские поклонники кино больше всех полюбили Ипполита. Это для них лучший герой фильма, из которого сценаристы и режиссер почему-то слепили мерзавца. Зрители из США негодуют:
- Почему Надя бросила Ипполита? Он же искренне любит ее, заботится. А она ведет себя просто отвратительно по отношению к такому хорошему мужчине.


Единственное, к чему нет претензий у западных зрителей, так это музыка. Песни в исполнении Андрея Мягкова и Аллы Пугачевой они назвали шедеврами. Но и тут не обошлось без сомнений:
- Особенно хороша песня про «собаку, которую может отравить сосед». Не совсем понимаю, зачем кому-то травить соседскую собаку, но песня красивая.




Ближе всех к российскому зрителю оказались китайцы. Они оценили и сюжет, и любовную линию, и звукоряд, назвав фильм Эльдара Александровича чуть ли не гениальным. Тем временем на экраны нашей страны возвращается осужденный за смертельное ДТП Михаил Ефремов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Зрители-иностранцы не понимают фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021