EUR 91.20 USD 76.20
 

Культура

Герой-любовник-аферист: 16 образов Антона Хабарова для сериала «Казанова»


Проект стартовал 9 ноября на Первом канале. Каждая серия – отдельная история про облапошивание мошенником состоятельных женщин.


wellnews.ru

Проект стартовал 9 ноября на Первом канале. Каждая серия – отдельная история про облапошивание мошенником состоятельных женщин.

Герой Антона Хабарова - аферист Апрельцев, проворачивавший свои делишки в конце 70-х. Видный мужчина знакомился с обеспеченными одинокими женщинами и присваивал себе их денежки. Злоумышленник был настолько харизматичен и обаятелен, что без труда влюблял в себя состоятельных дам, за что и получил прозвище «Казанова».

Маски Апрельцев менял мастерски. То мужественным офицером прикинется, то геологом-романтиком, то директором торговой базы. Всего Хабаров создал 16 образов, да таких, что порой сами создатели картины путались в них:
- У всех был вопрос номер один — где же он настоящий? В каждом образе, конечно, было что-то от самого Казановы, но у нас всегда возникали сомнения. Во время съемок мы то и дело гадали: «А вдруг это опять не он?


Особенно трудно было работать Антону над образом ботаника, поскольку актер – мужчина импозантный. Зато брачного афериста, прототипом которого стал мошенник Юрий Ладжун, Хабаров сыграл легко. В фильме тщательно воссоздана атмосфера 70-х. Особое внимание уделяли костюмам. Рубашки, галстуки, платья – все должно было соответствовать духу времени. Костюмер Анна Смехова вспоминает, как шила одежду для героинь сериала:
- Все дамы у нас состоятельные, имеют статус в обществе, поэтому и гардероб у них очень хорошего уровня. Образы шли, естественно, и от характера героини. Допустим, жена военного, которую исполнила Светлана Антонова, более сдержанная, а Ира Пегова, живущая в Крыму на море, у нас летняя, яркая.


Поймать ловкого мошенника пытаются мать-одиночка Полина Новгородцева в чине старшего лейтенанта милиции (ее превосходно сыграла Светлана Ходченкова) и сыщик Шмаков (Сергей Угрюмов). По ходу сериала главная героиня постепенно превращается из серой мышки в цветущую даму. Каждый наряд Ходченкова обсуждала предварительно с костюмерами, а когда он был готов, не надевала его сразу на съемки, а несколько дней носила, привыкала.

Хабарову же пришлось самому гримироваться в кадре, чтобы надеть на себя ту или другую личину, например, слесаря из Горгаза. Линии сюжета быстро чередуются, не давая зрителю заскучать. Сериал получился интересный и увлекательный.

Тем временем муж Ксении Собчак – актер и режиссер Константин Богомолов опубликовал фото в кровати с Федором Бондарчуком.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Герой-любовник-аферист: 16 образов Антона Хабарова для сериала «Казанова»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020