EUR 0.00 USD 0.00
 

Культура

Долгожданная премьера мюзикла «ШАХМАТЫ» состоялась


Спектакль бродвейского качества и грандиозного масштаба появился в Москве вопреки сложившимся обстоятельствам.


wellnews.ru

Спектакль бродвейского качества и грандиозного масштаба появился в Москве вопреки сложившимся обстоятельствам.

Долгожданная премьера состоялась 17 октября в Театре МДМ. А на самом Бродвее – полный штиль. До лета 2021 года отложили все премьеры. Тем приятнее столичное событие, подарившее первым зрителям настоящий праздник. Остросюжетная история написана Тимом Райсом, а действие разворачивается под музыку ставшей легендой АВВА.

«Свадебным генералом» на премьере был 16-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Гроссмейстер стал прототипом для главного героя мюзикла Анатолия Сергиевского. Был в зале и чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин, а уж от прочих звезд просто слепило глаза: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Стас Костюшкин, Алексей Кортнев, Алена Свиридова. Даже Ольга Бузова почтила своим вниманием премьеру. На сей раз, в отличие от одного из эфиров «ДОМ-2», она была как стеклышко.

Зрители по достоинству оценили грандиозный масштаб мюзикла и мастерство исполнителей. Мультимедиа-оформление позволяло перемещаться во времени и пространстве, массовые сцены поражали своим размахом, великолепно отстроенный звук, многоуровневые зрелищные декорации – все работало на публику, а та не стеснялась рукоплескать.

Оркестр, благодаря современным технологиям, оказывался то под звездным небом, то на фоне величественных Альп, то над взлетной полосой аэропорта. Лариса Долина не скрывала своих эмоций:
- Я в восторге! Грандиозная постановка, глобальный проект, все очень здорово продумано: красивая музыка, интересная сюжетная линия, актерская игра, пение, хоровые партии, оркестр – в этом мюзикле удивительно все!


А вот в юбилейный сезон «Ледникового периода» Татьяну Навку на льду зрители не увидят.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Долгожданная премьера мюзикла «ШАХМАТЫ» состоялась
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020