Очень жаль, что пиршество мозга в «премьерке» в этом сезоне закончилось. Еще досаднее, что в «вышку» прошла только одна команда.
На ответственное мероприятие в жюри посадили всего трех членов, зато проверенных годами: Валдиса Пельша, Дмитрия Хрусталева и самого Маслякова-старшего. Команд к финалу отобрали многовато – целых 8 штук, а в Высшую лигу попадала только одна.
Похоже, у многих коллективов шутки на разрыв мозга к финалу закончились. Номер «На дискотеке» у команды «Имени меня» получился не таким искрометным, как ранее служебный роман преподавателей. Даже «Вологодские росы» немного сдали. А «Ровеньки» и вовсе отработали на «старых дрожжах». И почему-то убрали в отбивках танцы своей звезды. А как она раньше зажигала!
Но, в целом, финал получился неплохим. Были хорошие шутки и попадания в образ, как, к примеру, у «Имени меня», где решала 90-х предлагает (сначала партнерше по номеру, а потом и Александру Васильевичу): «Отскочим, побормочем».
Аня из команды «Вологодские росы» не побоялась спародировать самого Маслякова-старшего. Хорошая шутка была и в конце выступления коллектива, где ребята любуются на закат. Звучит приятная лиричная музыка, а на фоне ее – диалог:
- Ань, а помнишь ты когда-то упала в воду, и плотину прорвало? - Да... Столько воды утекло...
А фишечка команды «Галя, я не выкупаю», претендующая на мем года, пробила и сердце Александра Васильевича. В финальной речи ведущий «вышки» пошутил, подытоживая: «Приглашаю всех (команды насторожились и замерли в надежде) … на фестиваль в Сочи». Хорошо, что он состоится.
А победила, вполне заслуженно, команда из Нижнего Новгорода «Вологодские росы». Ее и взяли на следующий сезон в Высшую лигу КВН. Сезон в «премьерке» в этом году получился вполне удачным, намного лучше «вышки». Многие зрители в комментариях уже советуют поменять лиги местами.