EUR 89.89 USD 75.81
 

Культура

Почему команду КВН московского цирка не взяли в полуфинал?



Команда КВН Большого московского цирка выбыла из сезона Высшей лиги уже на стадии 1/4 финала, хотя едва ли она была слабейшей в квартете команд, выступавших вместе с ними во второй игре четвертьфиналов Лиги. Попробуем разобраться, почему такое произошло.


wellnews.ru


Команда КВН Большого московского цирка выбыла из сезона Высшей лиги уже на стадии 1/4 финала, хотя едва ли она была слабейшей в квартете команд, выступавших вместе с ними во второй игре четвертьфиналов Лиги. Попробуем разобраться, почему такое произошло.

В минувшее воскресенье Первый канал показал в своём эфире вторую игру 1/4 финала Высшей лиги КВН (состоявшуюся и записанную в августе в Крыму, на территории известного ялтинского курортного комплекса).

В ней в борьбе за выход в следующую стадию сезона встретились 4 команды: «Михаил Дудиков» (СКФУ, Ставрополь), «Доктор Хаусс» (Могилёв), «Громокошки» (Липецк) и сборная Большого Московского государственного Цирка (Москва), далее – сборная цирка.

Исходя из принятого для Высшей лиги КВН регламента сезона, любезно изложенного для телезрителей президентом и ведущим Лиги А.В. Масляковым, в полуфиналы отбираются по 3 сильнейших участника из каждого из 3 четвертьфиналов, а также особым решением жюри добирается десятая полуфинальная команда из числа не прошедших «по баллам».

Таким образом, из квартета вышеуказанных команд в следующую стадию гарантированно выходили три. И, к разочарованию поклонников цирковой команды, «четвёртой лишней» стала именно она.

Кроме того, поскольку состав полуфиналистов уже определился (третий четвертьфинал также состоялся), известно, что «циркачи» благосклонности жюри не удостоились и обладателем десятой путёвки в 1/2 финала (говоря по-спортивному, «уайлд-кард») не стали, «зачехлив» свой кавээновский юмор уже на этой стадии.

Но вот о том, насколько справедлив подобный исход игры применительно к сборной цирка, хочется порассуждать отдельно. Конечно, у юмора КВН – особая специфика; она отлична от клоунского веселья на цирковых аренах. И ни в одном из ранее проведённых в Высшей лиге сезонов и в текущем тоже «циркачи» не были претендентами на высокие достижения. Но и отнести их ЗАВЕДОМО, АПРИОРИ к командам «второй десятки» тоже как-то трудновато.

В общем, надо разобраться, почему «так получилось». Тем более, что команда значительно обновилась, и статистов по кавээновским критериям в ней практически не осталось. Присутствие на сцене руководителя цирка – Э. Запашного - коллектив только усилило.


Для этого «пройдёмся» вскользь по конкурсам, «составляющим» данной игры. Это «Приветствие» (максимальная оценка – 5 баллов), «Музыкальный биатлон» (от 0,7 до 1,0 балла) и музыкальный конкурс «Летний микс» (5 баллов).


Как можно видеть, «цирковые» занимали 2-е место после первых двух конкурсов, в которых неплохо смотрелись, но относительно низкие оценки за третий отбросили их на 4-е место.

Имеет смысл пересмотреть «Летний микс» циркачей.

Итак: неплохой сюжет, по мотивам сказки «Белоснежка и семь гномов». Специфическая подача – юмор КВН с цирковым уклоном. Вокал солиста очень приличен, а финальная песня жизнеутверждающа.



– И, тем не менее оценки – только одна 5,0 и 5 по 4,0 (средний балл – 4,2).

Пожалуй, решение 5 из 6 членов жюри представляется спорным.

Да и последующий же «отбор по предпочтениям» (десятой команды) – это вообще «сплошной субъективизм». Вместо команды «Юра» из Москвы (1-я игра, 10,0 баллов), имеющей лучший показатель среди команд, не прошедших в полуфинал по баллам или, скажем, сборной цирка (9,6), туда отобрали аутсайдера третьей игры – «G-Drive»/ «Газпром нефть» (8,9 балла) – абсолютно ХУДШЕЙ КОМАНДЫ червертьфиналов.

ВЫВОД: чем-то «цирк»/Запашный не угодил Высшей лиге КВН/А. Маслякову/ Первому каналу. Или – по-другому: «углеводороды важнее цирка»; даже – на сцене КВН.

2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Почему команду КВН московского цирка не взяли в полуфинал?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020