EUR 80.09 USD 70.75
 

Культура

На группу Little Big обрушились обвинения в плагиате


Наши ребята решили слямзить музыкальные куски оптом сразу для трех своих песен, после чего они стали уж больно похожи на хиты группы из США.



wellnews.ru

Наши ребята решили слямзить музыкальные куски оптом сразу для трех своих песен, после чего они стали уж больно похожи на хиты группы из США.

В мир российского шоу-бизнеса Группа Little Big ворвалась неожиданно и стремительно, как челябинский метеорит в атмосферу Земли. Сейчас ребята на пике и пожинают плоды своей популярности: что ни новая композиция – то хитяра, что ни клип – то десятки миллионов просмотров.



Но, как выяснилось, творчество наших музыкантов вторично. Впрочем, обвинялись они в этом неоднократно, но на днях в Сети появился видеоролик с конкретными доказательствами. Хиты Little Big наложили на треки The Black Eyed Peas. Тут и выяснилось, что песня I'm OK звучит практически так же, как и Scream & Shout, а композиции Go Bananas и Uno удивительным образом похожи на My Humps.

Мнения пользователей Сети, как всегда, разделились. Одни согласились с плагиатом, другие встали на защиту российской группы: Пусть автор ролика сначала что-то сам сделает и придумает, а уже потом гонит на хорошую группу», «Даже если они что-то где-то своровали, это не делает их музыку хуже», «Никого не смущает, что у нас всего семь нот? Избежать заимствований почти невозможно».

В этом году Little Big должны были поехать на «Евровидение», где им с хитом Uno прочили первое место, но конкурс из-за пандемии коронавируса отменили. Поедет ли наша группа туда на следующий год, уже с новой песней, пока неизвестно.

Кстати, Little Big любят не только у нас, но и в Европе, где их концерты всегда проходили с аншлагами. Фронтмен группы Илья Прусикин до сих пор не может поверить в успех, ведь коллектив был собран для съемки одного-единственного шутливого ролика. Но неожиданно ребята оказались востребованы не только в России, но и за рубежом. Так что, маленький скандальчик с плагиатом вряд ли окажет влияние на популярность Little Big.

[video=]

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » На группу Little Big обрушились обвинения в плагиате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020