EUR 80.62 USD 71.13
 

Культура

Лев Лещенко: «Во времена СССР мы гуляли с Пугачевой за границей по полной программе»


Певец вспомнил давний конкурс «Золотой Орфей», после которого Примадонна стала знаменитой.



wellnews.ru

Певец вспомнил давний конкурс «Золотой Орфей», после которого Примадонна стала знаменитой.

Пробивной силой Пугачева обладала уже в юности, поэтому руководителя ВИА «Веселые ребята», где тогда пела, прессовала, как могла. В нужных кругах худрук имел связи, пользовался авторитетом, и Алла это знала.

Своего вокалистка добилась, отправившись на престижный конкурс в компании Лещенко и представителей Министерства культуры, которые были обязаны следить за артистами, дабы те, вырвавшись за кордон, не позволяли себе лишнего и не опозорили «облико морале» советского человека.

Впрочем, как утверждает Лещенко, чувствовали они себя с Аллой за границей очень даже вольготно. Во многих фильмах показано, что советские артисты за рубежом и шагу ступить самостоятельно не могли из-за тотального контроля. То их сотрудники Минкульта «пасли», то люди из КГБ. Лев Валерьянович над такими кинолентами смеется до упаду, сползая на пол с любимого кожаного дивана:
- Могу сказать, что с Пугачевой гуляли мы по полной программе. Когда вырывались за границу, мы ничем себя не ограничивали. А люди, которые там за нами наблюдали и присматривали, были, как правило, в дружеских с нами отношениях. Никто никому не портил настроения и крови.


Впрочем, артисты всегда осознавали, из какой они страны, а Пугачева поехала на конкурс не для того, чтобы «оторваться по полной», поэтому, по словам Лещенко, вела себя правильно:
- Алла знала, что нужно победить, нет другого выхода — иначе выйдет в тираж. Она очень скромно, потупив глазки, всегда сидела, больше молчала, чем говорила.


Молодая советская певица привезла на конкурс 2 песни: «Арлекино» и «Ты снишься мне». В подготовке номера принимал участие и Лев Валерьянович. На репетиции он пересаживался в зале на разные места, проверял, как доходит звук. Но и тут Алла, в окружении исполнителей из других стран, выглядела непримечательной серой мышкой: тиха, скромна, хотя и собрана, старалась не выделяться. Хитроумная тактика принесла свои плоды. В день конкурса Пугачева неожиданно преобразилась, превратившись из серой мышки в темную лошадку, «включив» всю мощь своего вокала и артистических данных.



Мини-спектакль удался! Театр одного актера привел в восторг не только зрителей, но и членов жюри. Гран-при фестиваля безоговорочно дали Алле. Так пришла первая популярность. Все это происходило на глазах Лещенко:
- Потом она уже стала звездой, Примадонной, но начало было удивительно корректное, скромное. Хотя, надо сказать, что эти качества — уже по-другому, на ином уровне, который соответствовал ее статусу, — читались в ней всегда: и в дни самой звездной славы, и даже сейчас в ней все это есть.


Пугачева – личность, безусловно, яркая, но со строптивым характером, о котором давно уже ходят легенды. Всякое в ее жизни бывало. Недаром бывший муж певицы, 74-летний Александр Стефанович, как-то обронил:
- В браке с Аллой я насмотрелся таких вещей, которые хотелось бы забыть.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Лев Лещенко: «Во времена СССР мы гуляли с Пугачевой за границей по полной программе»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020