EUR 93.02 USD 79.68
 

Культура

В Рунете пользуются популярностью анекдоты о самоизоляции и «сказ» экс-кавээнщика о «Красном солнышке», россиянах и коронавирусе



Эпидемия коронавируса и вызванные ею бытовые ограничения для населения России породили массу анекдотов о подобных явлениях и некоторые другие фольклорные творения креативных представителей народа, в частности, мгновенно покоривший Рунет «Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе», написанный лидером экс-команды КВН из Курска А. Якушевым.


wellnews.ru


Эпидемия коронавируса и вызванные ею бытовые ограничения для населения России породили массу анекдотов о подобных явлениях и некоторые другие фольклорные творения креативных представителей народа, в частности, мгновенно покоривший Рунет «Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе», написанный лидером экс-команды КВН из Курска А. Якушевым.

Находящееся уже длительное время на самоизоляции население страны не теряет время зря и пополняет сокровищницу народного юмора новыми анекдотами, навеянными нынешней коронавирусной эпидемией и её ограничительными последствиями.

Их можно найти великое множество и в соцсетях и на других интернет-источниках. Было бы желание. Ну, а для «затравки» приведём небольшую подборку прямо здесь.


Ну, а «вишенкой» на «торте народного юмора» следует признать совместное творение фронтмена бывшей команды КВН «Прима» (Курск) Александра Якушева и его творческого соратника и тёзки Александра Чайникова.


Тандем экс-кавээнщиков создал в стиле русских баллад «Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе», а находящийся сейчас, как и все россияне, дома, «самоизолированный» Якушев, сидя на диване, в обычной «семейной» майке, великолепно исполнил этот 8-минутный прибауточный монолог, записанный на видео, видимо, «с первого дубля».


Это, конечно, надо слышать (да и видеть мимику артиста тоже не помешает)! Но немного авансируем сие произведение «почти народного» фольклора.

В ходе повествования похвал удостоились футболисты Артём Дзюба и Игорь Акинфеев, ведомые тренером сборной России Станиславом Черчесовым, а также боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

Зато кавээнщики «не пощадили» в своих остротах многих других вип-персон: досталось и «нынешнему князю» - «Владимиру Красное солнышко», и музыкальному продюсеру Бари Алибасову, и телеведущему Владимиру Соловьёву, и политику-оппозиционеру Алексею Навальному.

Саркастической критике подверглись «граждане нетрадиционной ориентации» (по тексту - «однополовцы»), вечно хромающая российская экономика, действующая Конституция, а заодно и будущие поправки к ней.

Апогея современная былина достигла ближе к концу, когда пришла «на Русь» нынешняя эпидемическая напасть – «Царь Бацилла-Ковид Девятнадцатый». Конечно, и по нему, «окаянному», авторы прошлись «словом острым».

В общем,

Что ж дивиться, что ролик сей «сказовый»
Про COVID и «ины» злободневности
В «односуточье» тоже стал вирусным,
Только в смысле уже «интернетовском»:

Миллионы просмотров ютубовских,
Комментариев масса восторженных.
А судьба мини-сказа - завидная:
На цитаты ему быть разобранным!



Ну, кажется, всё. – А теперь смакуем?
Единственное важное дополнение – детям слушать «НИЗЯ»! Увы - «18+», так как в паре мест допущены нецензурные обороты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В Рунете пользуются популярностью анекдоты о самоизоляции и «сказ» экс-кавээнщика о «Красном солнышке», россиянах и коронавирусе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020