Певец признался, что в начале карьеры был никому не нужен.
Первые шаги к всенародной известности у артиста были непростыми. В своем родном городе Сочи он был весьма популярен и востребован. Пел в ресторане, который так и называли – ресторан Лепса.
Но дальше этого дело не шло. Уже и 30-летний юбилей отметил, а контракт с ним никто не хотел заключать. Сунулся в Москву – и там облом. Звукозаписывающие компании не хотели с ним сотрудничать. Отчаявшийся Лепс все чаще стал заглядывать в рюмку.
В ту пору главенствовала компания «Союз», сотрудники которой, как только за сочинским артистом закрывалась дверь, бросали ему в спину: «Да, пошел он к черту со своим репертуаром и фамилией Лепсеридзе!»
Только, когда перевалило за 50, Григорий Викторович начал их понимать:
- Они не хотели меня никуда брать. И правильно! Выглядел я безобразно, вел себя еще хуже, постоянно был пьяный, весил 105 килограммов. Ну кому такой артист был нужен?!
Взяв себя в руки, артист продолжил работу. Со временем дела потихоньку пошли в гору. После песни «Натали» и других хитов отказывавшие ранее Лепсу люди стали сами ему звонить, приглашать. Певец не отказывался, приезжал в студию и доводил специалистов до белого каления:
- Это был постоянный процесс перепевания, переделывания. Аранжировщики уже сидят, схватившись за голову: «Гриша, все здесь в порядке. Не нужно ничего трогать». А я: «Нет, нужно перепеть!»
- Это единственный проект в моей жизни, в котором меня ничего не коробило. Мне было интересно, я пошел, и мне очень понравилось. Никаких закулисных интриг я там не увидел.
Теперь у певца свой продюсерский центр, где он с удовольствием работает с молодыми талантами.
Да и сам не прочь замутить какой-нибудь необычный дуэт, поэкспериментировать с музыкой. Лепс с улыбкой вспоминает:
- Я попытался читать рэп с Тимати. Но у меня это получается с натяжкой, а у него - как будто он с этим родился.
Характер у певца сложный, может и вспылить, а однажды даже ударил микрофоном Аллу Михееву. С тех пор она к нему – ни ногой. А сам Лепс старается идти в ногу со временем.