EUR 89.48 USD 76.27
 

Культура

Никас Сафронов рисует портрет Юлии Началовой для олигарха

Никас Сафронов рисует портрет Юлии Началовой для олигарха

За работу художнику обещали среднюю зарплату россиянина за 8 лет.



wellnews.ru

За работу художнику обещали среднюю зарплату россиянина за 8 лет.

Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, обратился к Сафронову с просьбой нарисовать Началову рядом со Святой Анной и Святой Марией, и эта просьба не случайна. Никас учился иконописи в Сергиевом Посаде (тогда еще Загорске). Художник и сейчас изредка пишет иконы, дарит их друзьям и священнослужителям:
- Никогда не беру деньги за такие работы... И, знаете, не очень люблю афишировать это, поскольку к иконописи у меня сложилось особое, очень трепетное отношение.


Слухи о том, что часть поклонников Юлии считает ее святой, дошли и до Сафронова. Никас считает это кощунством, поскольку певицу не канонизировали:
- Сейчас думаю над тем, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Возможно, это будет более светская картина. Скажем, как средневековая западноевропейская — на библейскую тему…


По словам заказчика-олигарха, Юлия была чистым человеком и верила в Бога. Первые наброски будущей картины Никас уже сделал, обозначив очертания безвременно ушедшей певицы.

Однако перед тем, как продолжить работу, живописец хочет спросить на это разрешение и у поклонников Началовой, и у своего духовника. За работу Сафронову обещали 3 млн рублей.

Юлии не стало 16 марта 2019 года. История, начавшаяся с натертости на ноге, закончилась трагически. После увеличения груди Началова стала страдать подагрой. Певица пожалела о сделанной пластической операции и предупредила других:
«Девочки, не нужно ничего с собой делать. Я тогда была еще молода и не понимала всего. Я выросла во времена кукол Барби. Все девочки хотели быть похожи на нее».


Организм Юлии начал отторгать силикон, вследствие чего стали наблюдаться сбои в работе почек. Добил молодую исполнительницу сепсис на фоне повышенного сахара в крови.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Никас Сафронов рисует портрет Юлии Началовой для олигарха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020