Культура

«Вечерний мудозвон»: почему песня Гребенщикова так обидела телеведущего Соловьева


БГ написал новую композицию, в которой представил собирательный образ пропагандиста российского телевидения.




БГ написал новую композицию, в которой представил собирательный образ пропагандиста российского телевидения.

После появления песни Гребенщикова на просторах интернета Дмитрий Киселев промолчал, Иван Ургант пошутил, а Владимир Соловьев обиделся, как пятилетний мальчик, у которого отобрали скрепыша, поскольку сработала русская поговорка «На воре шапка горит».



Но Соловьев, будучи человеком далеко не глупым, представил дело так, будто бы песня его не касается, объяснив народу, что острые стрелы БГ пустил в Урганта. А сам Владимир Рудольфович усмотрел в песне Гребенщикова украинский след, о чем и известил подписчиков в своем Твиттере:
«Прав Дмитрий Евстафьев. Бандеровская Украина - это чёрная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста».


По мнению Соловьева, деградация мэтра отечественного рока произошла на фоне постнаркотической деменции. Утром Владимир Рудольфович искренне жалел Урганта, на которого якобы вылился ушат грязи, но Иван вечером, посмеявшись над этой историей, отпустил несколько шуток. Одна из них была такой:
«Мы с огромным удовольствием пригласили бы Бориса Борисовича спеть эту песню вживую, но, к сожалению, по корпоративной этике, мы не можем на Первом канале исполнять песни про сотрудников других каналов».


После таких выпадов Соловьев уже не так жалел Урганта, но продолжал доказывать, что песня все-таки про Ивана, цитируя строчки из текста Гребенщикова: «Он сияет как новый полтинник, с него капают лосьоны и лак…»

А в это время песня БГ набрала на You Tube уже более двух миллионов просмотров, и практически всем ясно, про кого, собственно, в ней поется.
Но г-н Соловьев продолжает жалеть Урганта и унижать Гребенщикова, как недавно делал это с блогером Юрием Дудем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019