Культура

Данил Буранов: «Мне жаль Лепса, все боятся сказать ему правду»

Данил Буранов: «Мне жаль Лепса, все боятся сказать ему правду»

Молодой музыкант – один из немногих, кто общается с мэтром на равных. Более того, решил от него уйти.




Молодой музыкант – один из немногих, кто общается с мэтром на равных. Более того, решил от него уйти.

Он с детства был в мире музыки, а когда вырос, в творческой карьере обозначились значимые вехи: участие в проекте «Голос», работа в продюсерском центре Григория Лепса, выступления на крупных фестивалях. А 24 августа в Сочи Буранов представит Россию на «Новой волне», Данил рассказал, как это случилось:
- На самом деле просто кинул свою анкету, потом пришел на прослушивание — и вот. Видимо, судьба, и так надо. Я вообще воспитан на разных конкурсах.


В Сочи юный вокалист представит премьеру новой песни «Остановила» — это первый трек после ухода от Лепса. Григорий сам предложил парню в приватном разговоре пуститься в свободное плавание. Сказал, что мало, что может дать. Данил на тот момент был к такому предложению не готов, ведь он пел только то, что покупал для него Лепс.

Иногда материал приобретался мэтром за большие деньги. И все это Лепс подарил Буранову после его ухода, даже то, что еще не записано. Такой поступок тронул Данилу до глубины души:
- В этом, в том числе, и заключается его человечность, адекватность и правильная оценка происходящего.


А еще молодого музыканта подкупило то, что Лепс, несмотря на бешеную популярность, не зазвездился. Но попасть к нему на разговор было трудно, особенно, в первое время. Приходилось работать с коллективом, который Григорий нанял. Правда, он часто менялся, поскольку люди работали за деньги, а не за идею.

Самое сильное впечатление у Буранова осталось после выступления на фестивале «Жара» с музыкантами Лепса:
- Эту команду он собирал 10 лет. Они настолько сыграны между собой, что на репетиции мне просто хотелось плакать от восторга.


Данил рассказал, что не был брошен Лепсом, несмотря на занятость звезды. Григорий звонил, обсуждал, договаривался лично по поводу эфиров. А юный вокалист пытался донести до наставника свою концепцию «движухи» на сцене:
- Лепсу же этого не нужно — он просто вышел, встал перед стойкой и поет. И никому ничего больше не требуется. Григорий Викторович всегда думал, что и мне нужно то же самое. Я же объяснял, мол, я — не Вы, мне необходимы танцы, свет, видеоряд.


Характер у Лепса взрывной, может и микрофоном ударить, как Аллу Михееву, поэтому, как только «надвигалась гроза», Буранов стремился уйти из зоны конфликта, дистанцироваться, стать незаметным. При этом он оправдывает Григория:
- Ему на самом деле очень тяжело — вокруг куча людей, но все они, по моему предположению, всего-навсего говорят лишь то, что Лепс хочет слышать. Частенько замечал: боятся сказать, как есть, зная его характер и понимая, что могут быть последствия.


Поэтому правды Лепс не знает, даже, если просит ее сказать. Донести ее иногда удавалось Буранову в приватном разговоре, когда Григорий, например, давал послушать песни, которые еще не записал. Данил улыбается:
- В таких случаях я вместо того, чтобы воскликнуть: «Вау, вот это огонь!» говорил то, что реально думаю. И вроде еще жив.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019