Культура

На Леди Гагу собираются подавать в суд из-за плагиата

На Леди Гагу собираются подавать в суд из-за плагиата

Популярный автор песен Стив Ронсен заявил, что хит Shallow из фильма «Звезда родилась» очень напоминает его композицию Almost образца 2012 года.




Популярный автор песен Стив Ронсен заявил, что хит Shallow из фильма «Звезда родилась» очень напоминает его композицию Almost образца 2012 года.

Ронсен уже обратился к адвокатам. Он считает, что Леди Гага, создавая свою композицию, скопировала его мелодию. Доля правды в его словах есть. Даже неискушенный слушатель, сравнивая эти два произведения, услышит, что «рисунок» из трех нот: соль, ля и си-бемоль, который присутствует в Almost, полностью копируется в хите Гаги.



Юристы, представляющие интересы композитора, собираются подавать на Леди Гагу в суд. Цель – получить компенсацию в несколько миллионов долларов. Конфликт затянулся и длится уже несколько месяцев. Певица не признает факт плагиата.

Ронсен тем временем провел специальную экспертизу, подтвердившую, что фрагменты песен идентичны. Сторона певицы на обвинения композитора долгое время никак не реагировала, и Стив остался этим недоволен:

- Мы несколько раз просили их провести собственную экспертизу, но они игнорируют все обращения. Наши специалисты уверены, что песни совпадают и по музыке, и по ритму.


Когда скандал набрал обороты и стал достоянием общественности, представитель Гаги все-таки озвучил позицию певицы:
- Мистер Ронсен и его адвокаты пытаются заработать на имени успешного артиста. Они поступают позорно и неправильно. Я знаю, что Леди Гага будет бороться за свое честное имя.


Судебного разбирательства, похоже, не избежать, поскольку стороны так и не смогли договориться в досудебном порядке. За композицию Shallow Гагу даже наградили «Оскаром». На этой песне звезда уже заработала несколько миллионов долларов, но она продолжает звучать в эфире радиостанций США.



А наша звезда Наргиз Закирова отменила концерты из-за Максима Фадеева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019