Культура

Цой жив! Metallica в «Лужниках» спела «Группу крови»


Услышав первые аккорды песни Виктора, московский стадион неистово взорвался восторженными возгласами.




Услышав первые аккорды песни Виктора, московский стадион неистово взорвался восторженными возгласами.

Американская метал-группа решила удивить поклонников из России, приготовив им сюрприз. И это заокеанским музыкантам удалось. Ведь пришедшие на концерт 60 тысяч человек и подумать не могли, что услышат легендарную «Группу крови» Виктора Цоя.

Пиршество началось, когда к микрофону подошел бас-гитарист группы Metallica Роберт Трухильо. Пары первых аккордов было достаточно, чтобы понять, что сейчас будет твориться на сцене. Американцу даже простили серьезный акцент.


Впрочем, большинство зрителей спели песню сами. Прошедшие десятилетия оказались бессильны, чтобы стереть в памяти слова легендарной композиции группы «КИНО». Как оказалось, поклонники Виктора Цоя живут не только в России, но и за океаном. Зрители были в полном восторге, делясь впечатлениями в соцсетях:
«Я не верю своим ушам», «Металлика» поет на русском Цоя?», «Нет слов, одни эмоции!»




Единственный концерт на стадионе в Лужниках Metallica дала в рамках мирового турне WorldWired Tour. Это уже пятое выступление группы в России. Предыдущий раз они выступали 4 года назад.



А песню «Группа крови» Виктор Цой впервые спел на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба. Композиция вошла в одноименный альбом, который был выпущен группой «Кино» в 1988 году. Водитель автобуса, под которым погиб в автоаварии фронтмен группы «КИНО», каждый год приезжает на место трагедии, прячась от фанатов Цоя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019