Культура

Бузова отказалась «разводиться» в новом клипе с её участием. Неужели – плагиат на Дженнифер Лопес?



О. Бузова снялась в клипе «Водица» с новой одноименной песней, а сегодня опубликовала на своём её Ютуб-канале ролик. Конечно, он стал бодро набирать обороты по просмотрам, отчасти из-за общей популярности певицы, отчасти – из-за некой интриги: почему это она отказалась «разводиться»? Впрочем, нашлись критики, которые признали в «Водице» плагиат одного из клипов Д. Лопес.

04.06.2019 19:30 609 Автор: kondrashkin




О. Бузова снялась в клипе «Водица» с новой одноименной песней, а сегодня опубликовала на своём её Ютуб-канале ролик. Конечно, он стал бодро набирать обороты по просмотрам, отчасти из-за общей популярности певицы, отчасти – из-за некой интриги: почему это она отказалась «разводиться»? Впрочем, нашлись критики, которые признали в «Водице» плагиат одного из клипов Д. Лопес.

Сегодня, 04 июня, Ольга Бузова опубликовала на YouTybe и других доступных ей интернет-источниках, новый клип «Водица», в котором снялась, исполняя эту песню. Согласно некоторым источникам, сама же Бузова является автором слов и музыки.

Говоря о музыкальных достоинствах клипа, можно отметить, что наиболее ценными его составляющими являются нарезка коротких видеокадров богатого содержания (заслуга клипмейкера) и качественная аранжировка музыки.

Стихи – весьма посредственные; но главная смысловая заслуга в них имеется: героиня отказывается «разводиться» (в данном случае – в значении «обманываться») в ответ на попытки героя (мужчины) её обмануть, обещая всяческие «золотые горы», и потому называющая эти мужские обещания ни чего на значащей «водицей». За это обманщик достоин травли собаками (породистыми догами, ринувшимися на него в начале клипа) и прочих проявлений «обструкции» со стороны героини.

Музыка – и вовсе маловыразительная (и, конечно не идущая ни в какое сравнение с настоящими шедеврами современной популярной музыки, один из которых по счастливой случайности был опубликован тоже сегодня), хотя для подобных клип-творений музыка – явно не главный составной элемент.

Безусловно, подобное видео/аудиотворение, с донельзя раскрученной певицей в главной роли не могло остаться незамеченным не только в мире искусства, но в в обществе в целом. Одни СМИ сообщили о выходе клипа в нейтральных тонах, другие сдержанно похвалили; сама Ольга Бузова тоже приложила руку к популяризации песни и клипа самопохвалами в Инстаграмме.

Неудивительно, что «стартовый рывок» по просмотрам оказался впечатляющим: около миллиона за неполные сутки. Правда, удивляет соотношение лайков и дизмайков: 45 тыс./25 тыс. – Слабоватый какой-то перевес «за» перед «против»; в общем, нет единодушного «одобрям-с» среди слушателей. И, скорее всего, до высот клипа с Анной Семенович «Хочешь», собравшего за 2 месяца более 14 млн. просмотров, «Водица» не доберётся.

Да и не в этом главное. – Возможно, на носу новый творческий скандал, ибо интернет-источник, журнал о моде и шоу-бизнесе, krauzer.ru, уже усмотрел в «Водице» плагиат на клип 2018 года «El Anillo».



– В чём заключается возможный плагиат, «Хорошие новости» судить не берутся; думается, всё же не в музыке. Скорее, дело - в возможно скопированном образе и облике героини.


Это вопрос оставляем на суд читателей-зрителей, давая возможность сравнить клипы прямо на нашей странице.
[media=Это вопрос оставляем на суд читателей-зрителей, давая возможность сравнить клипы прямо на нашей странице. ]

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019