Культура

Ростовский депутат с необузданным креативом написал альтернативный гимн региона в стиле «протестная попса»



Депутат Госдумы (фракция ЛДПР) от Ростовской области С. Иванов блеснул творчески талантом и представил на суд граждан собственное музыкальное произведение, претендующее, по его словам, считаться альтернативным гимном Ростовской области.

11.05.2019 13:30 333 Автор: kondrashkin




Депутат Госдумы (фракция ЛДПР) от Ростовской области С. Иванов блеснул творчески талантом и представил на суд граждан собственное музыкальное произведение, претендующее, по его словам, считаться альтернативным гимном Ростовской области.

На самом высоком уровне решил воспеть красоту Донского края депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, написавший и опубликовавший на своей странице во «ВКОНТАКТЕ» так называемый гимн Донской республики в честь 101-ой годовщины провозглашения Всевеликого Войска Донского и охарактеризовавший его как «оппозиционный гимн» Ростовской области.

По словам автора, идея создать данной музыкальное произведение пришла ему во время одной из поездок по Ростовской области, во время которой высокие впечатления от шири родного края депутату затмили попавшиеся на глаза мусорные свалки. Так оно и «родилось».

Правда, величия, торжественности, монументальности, свойственных НАСТОЯЩЕМУ гимну, в этом творении креативного ростовского депутата нет. Музыка – сугубо поп-стиль. Что касается текста, то попытки воспеть красоту родной природы и вольный казачий дух земляков быстро перерастают в критику властей региона.


Конечно, и красивые песни, воспевающие достоинства родного края, «малой родины» и «песни протеста» (если он обоснован) тоже нужны – такие вполне обогащают национальную культуру страны и отражают гражданское самосознание его жителей. – Вот только гимном подобное называть не следует.

Иначе это смотрится очень нелепо. А в данном случае ещё отдаёт и личным дешёвым пиаром г-на Иванова.

Хорошо, хотя бы автор в заключение поста отметил, что в качестве НОВОГО гимна Ростовской области - то есть на замену официального «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон» (действительно соответствующего гимновым канонам) его «опус» не претендует, а только отражает его личное мнение происходящих в родном регионе событий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019