Культура

«От винта!»: трагические судьбы актеров фильма «В бой идут одни «старики»

«От винта!»: трагические судьбы актеров фильма «В бой идут одни «старики»

Легендарная картина сделала звездами практически всех актеров, получивших роли. Вот только дальнейшая судьба их сложилась по-разному.




Легендарная картина сделала звездами практически всех актеров, получивших роли. Вот только дальнейшая судьба их сложилась по-разному.

Кого-то предали забвению, кто-то начал прикладываться к рюмке, другие прожили всего несколько лет и трагически скончались.

Леонид Быков

К моменту съемок «В бой идут одни «старики» Быков был уже известным актером, полюбившимся зрителям в образе Максима Перепелицы. Работая над сценарием нового фильма, Леонид Федорович хотел показать военных летчиков не лубочными героями, а обычными людьми с их слабостями, переживаниями, мыслями.

Партийному руководству такой подход не очень понравился, зато зрители были в восторге. Фильм показывают и сейчас, спустя 45 лет после выхода на экран. Популярная кинолента дала возможность Быкову снять еще один фильм о войне - «Аты-баты, шли солдаты...» Тяжелейшие условия съемки и переживания довели режиссера до инфаркта, уже второго.

Возможно, Быков предчувствовал свой конец, написав за 3 года до гибели послание-завещание:
«Пусть кто-то один скажет слово «прощай», и все. Не надо цирка, называемого почестями. «Дерболызните», кто сколько сможет, но умоляю — не дома. Пусть ребята споют «Журавли», «Сережку с Малой Бронной», «Бери шинель», «Этот день Победы». А потом пусть вторая эскадрилья «врежет» «Смуглянку» от начала и до конца. Очень жалею, что ничего не успел сделать путного.


В 1979 году Быкова не стало. Возвращаясь с дачи на своей «Волге», он решил обогнать трактор и угодил под грузовик. Скончался на месте.

Алексей Смирнов

Актер прошел всю войну, поэтому знал, как надо сыграть. Его образ механика получился точным и искренним. С Быковым они были друзьями, поэтому смерть режиссера сильно ранила Смирнова. В том же 1979 году он оказался в больнице. При выписке решил устроить небольшой банкет, во время которого кто-то из участников застолья вспомнил легендарный фильм и трагическую смерть Быкова.

Смирнов помрачнел, встал из-за стола и ушел к себе в палату. Через некоторое время врач заглянул к нему, но Алексей Макарович был уже мертв. Жизнь его была полна испытаний. После контузии на войне он не мог иметь детей. Семью создать не получилось. Ударился в пьянство. В последние годы был крайне замкнут. Похороны актера были очень скромными.

Сергей Подгорный

Смерть Быкова окончательно подкосила и этого актера, сыгравшего Смуглянку. После выхода фильма, в одночасье став звездой, Подгорный возомнил себя великим актером. Хотел сниматься. Но роли давали непримечательные. Творческий кризис осложнялся неудачами в личной жизни: жена с сыном неожиданно от него ушла. Актер начал прикладываться к рюмке.

Вторая попытка создать семью тоже оказалась неудачной. Возлюбленная Лидия не сумела отучить Сергея от бутылки и ушла от него вместе с маленькой дочерью. А Подгорный ушел из профессии. Последние годы жил в доме матери. Поклонники уже не узнавали в опустившемся мужчине некогда популярного актера. В 57 лет он умер от острой сердечной недостаточности.

Сергей Иванов

Талантливый юноша покорил Быкова своей наглостью. Он сам попросил сыграть роль Кузнечика. Амбиции парня напомнили режиссеру самого себя в молодые годы. Так Иванов оказался на съемках. После выхода ленты актер обрел невероятную популярность. Ему предложили роли в «Днях Турбиных» и «Дачной поездке сержанта Цыбули».

Все складывалось хорошо, но в личной жизни Сергей был глубоко несчастен. В первом браке он прожил всего 3 месяца. Со второй женой Натальей постоянно скандалил. Актер хотел ребенка, а супруга-балерина не желала портить фигуру и прерывать карьеру.

Долгожданное семейное счастье Иванов обрел только с третьей женой Ларисой.
Но тут начались лихие 90-е. Возникли сложности с актерской профессией. И Сергей решил создать программу, посвященную архитектурным памятникам Западной Украины. Однако успел сделать только пилотный выпуск. 15 января 2000 года он неожиданно скончался от инфаркта.

Неизвестные подробности о съемках «В бой идут одни «старики» можно посмотреть здесь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019