Культура / Театры

А в московском Театре сатиры по-прежнему есть «Дороги, которые нас выбирают»



Уже много лет большим успехом у зрителей пользуется мюзикл столичного Театра сатиры «Дороги, которые нас выбирают» (по мотивам новелл О. Генри). – Так в чём же феномен этой постановки?

05.02.2019 15:11 676 Автор: kondrashkin




Уже много лет большим успехом у зрителей пользуется мюзикл столичного Театра сатиры «Дороги, которые нас выбирают» (по мотивам новелл О. Генри). – Так в чём же феномен этой постановки?

Музыкальный спектакль «Дороги, которые нас выбирают», давно уже стал одной из визитных карточек Московского академического театра сатиры.

Дебютировавший ещё в 2011 году, мюзикл, поставленный по мотивам трёх рассказов американского классика О. Генри, продолжает вызвать зрительский интерес.

На «Дороги…» охотно идут, живо воспринимают сюжет в зрительном зале, не скупятся на бурные аплодисменты блистающим на сцене разговаривающим, поющим и танцующим артистам, среди которых особенно узнаваемы (благодаря телевидению и кино) харизматичные Олег Кассин (бродяга Соппи) и Игорь Лагутин (Малыш Брэди).



Спектакль смотрится легко. Музыкальная составляющая и хореография – на высоком уровне, под «живой» оркестр. И сама музыка приятна и мелодична, а сочные, поставленные певческие голоса актёров так же нравится публике, как и годами раньше. Да и тексты музыкальных номеров содержательны и органично вплетены в сюжет.

Блестящ дуэт Малыша Брэди и Молли (Любовь Козий); под эту вальсирующую музыку влюбленных героев хочется подпевать прямо из зала.




И всё же, а почему спектакль называется именно ТАК? – Разве это НАС выбирают жизненные «дороги», а не МЫ их, как принято считать исходя из концепции безудержных и деятельных оптимистов (как вариант – ставший уже историческим аналогичный по смыслу лозунг – «Каждый человек – кузнец своего счастья»)?

… Пожалуй – нет! – Не всё так в жизни просто, не всё дано индивидууму изменить своими силами; часто провидение и окружающие сами направляют этого человека помимо его воли в ту или иную сторону, словно давая понять, что известная доля фатализма присутствует в судьбе каждого из нас.

И истории, изложенные в спектакле, наглядно это иллюстрируют. Возможно, в этом и состоит феномен и один из источников непреходящей популярности мюзикла «Дороги, которые НАС выбирают»?...

Но в любом случае – спасибо задействованным актёрам театра и постановочной группе за прекрасные два с половиной часа, проведённых автором этого поста в качестве зрителя в стенах любимого Театра сатиры!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019