Культура

Александр Масляков за один сезон КВН зарабатывает полмиллиарда


Команды, от региональных до играющих в «вышке», заставляют платить взносы за каждую игру.




Команды, от региональных до играющих в «вышке», заставляют платить взносы за каждую игру.

Без Маслякова-старшего представить КВН уже трудно. Однако в последнее время бывшие игроки и поклонники этой игры все чаще обрушиваются на него с критикой. С годами Александр Васильевич сумел превратить КВН в финансовую империю, которой управляет его семья.

Компанию ООО «АмиК» Масляков с супругой учредили в начале 90-х, чтобы снимать КВН и показывать его на Первом канале. Сезон таких съемок приносит семье Масляковых полмиллиарда рублей дохода. Если вычесть из этой суммы затраты на производство и зарплату съемочной группе, денег остается все равно много.

В 1997 году Александр Васильевич застолбил товарный знак «КВН», официально его зарегистрировав. Теперь он единоличный его владелец. Хочешь играть в КВН – отстегивай денежки. Один игрок рассказал:
- За все игры КВН команды-участницы платят взносы «АмиК». Они зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это три тысячи рублей, если центральная — 30 тысяч рублей.


Причем взнос нужно платить за каждую игру, а если учесть, что команд на просторах РФ великое множество, сумма набегает внушительная. Самым продвинутым командам разрешают коммерческие выступления, с которых семья Масляковых имеет проценты. Говорят, что порой они доходят до 70% от гонорара, но Масляковы это никак не комментируют.

Активы «АмиК» на 2017 год составляли 1,7 млрд рублей. Невестка Маслякова – учредитель компаний ООО «КВН-кафе» и ООО «КВН-сувенир».
Семья богатеет, а игроки, закончившие играть в КВН и получившие свободу, все чаще негативно отзываются о царящих в клубе веселых и находчивых порядках.

Те, кто не выдержал давления, ушел в свободное плавание, но желающих попасть на легендарную игру не становится меньше. На место ушедших приходят новые легионы. Оттого и растут доходы семьи Масляковых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019