Культура

Валентина Талызина: рюмочки на съемках, алкоголизм мужа и покровительство Фаины Раневской

Валентина Талызина: рюмочки на съемках, алкоголизм мужа и покровительство Фаины Раневской

Шесть лет начинающей актрисе не везло: везде ей давали понять, что с такой внешностью в кинематографе делать нечего. И вдруг Талызину пригласил на съемки сам Рязанов.





Это был фильм «Зигзаг удачи». Справедливости ради надо сказать, что знаменитый режиссер пригласил Валентину без особой радости, ведь в главной роли он хотел видеть Алису Фрейндлих, но она оказалась «немножко беременной».

Так Талызина оказалась в мире большого кино, рядом с такими легендами, как Евстигнеев, Леонов, Бурков. Был февраль. Съемки проходили на улице в 2 смены. Актеры мерзли и бегали греться в подъезд.

Грелись и изнутри. У мужчин «было». В перерывах выпивали по рюмочке. Наливали и начинающей артистке. Кто-то об этом донес Рязанову. Талызина помнит тот разговор до сих пор:

- Тогда Эльдар Александрович собрал нас у автобуса и сказал: «Всех вас ненавижу! Не знал, что вы так плохо ко мне относитесь. Каждому напишу открытое письмо в театр, по «телеге» отправлю». Он укоризненно посмотрел на Евстигнеева: «Женя, я не мог сейчас выбрать ни один трезвый дубль!» Потом ко мне повернулся: «А ты, Талызина, вообще монстр!»


Режиссер ушел. Повисла гробовая тишина. А когда вышла картина, Валентину начали узнавать на улице. Вино послужило и причиной распада семьи актрисы. Ее муж – талантливый художник Юрий Непомнящий очень любил «заложить за воротник», часто устраивал богемные посиделки. В результате, супруг ушел к другой женщине.

Валентина попыталась найти утешение в работе. После окончания ГИТИСа в 1958 году она пришла в Театр имени Моссовета, где блистали Вера Марецкая, Ростислав Плятт, Любовь Орлова. А вскоре вернулась и Фаина Раневская. Увидев Талызину, Фаина Георгиевна воскликнула:

- Боже, какая она некрасивая!


Но после успеха совместного спектакля по пьесе Достоевского «Дядюшкин сон» Раневская начала опекать Талызину, стала называть ее Валечкой и щедро делилась секретами актерского мастерства.

Талызина славится своей прямотой. Год назад она заявила, что Кончаловский и Юрский для нее не являются авторитетами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019