Культура / Театры

Как «пельмени» Рожков и Мясников «издевались» друг над другом в сценках «врач – больной»



Две звезды из «Уральских пельменей» - А. Рожков и В. Мясников – большие любители посоревноваться в сценических издёвках друг над другом, исполняя в сценках поочерёдно роли врача и больного. – Как нетрудно догадаться, «медик» «издевался» над «пациентом».

05.01.2019 13:29 1 052 Автор: kondrashkin




Две звезды из «Уральских пельменей» - А. Рожков и В. Мясников – большие любители посоревноваться в сценических издёвках друг над другом, исполняя в сценках поочерёдно роли врача и больного. – Как нетрудно догадаться, «медик» «издевался» над «пациентом».

Андрей Рожков и Вячеслав Мясников – звёзды шоу «Уральские пельмени», (которые, правда, в последнее время организовали собственный коллектив-дуэт и успешно гастролируют вдвоём).

Но пока лучшие номера с их участием связаны с золотым периодом «пельменей» - прежними годами, когда ещё никаких расколов в труппе бывших уральских кавээнщиков не было. И что касается творческих ролей этих двух артистов в эти времена, то как бы первый ни тяготел к универсальной роли «бабушки», а второй – «внука», оба они охотно воплощали в концертах роли «врача» и «больного». Причём - попеременно.

Ну и отражая «правду жизни» нашей медицины, артисты не упускали случая воспользоваться сценической привилегией, оказавшись «врачом», и вволю «поиздеваться» над «оппонентом» - «больным». И судя по всему – не только с «игровым», но и искренним, «изнутри», удовольствием.

Из многочисленных подобных номеров «Хорошие новости» выбрали два наиболее гротескных.

В ПЕРВОМ преимущественное «врачебное положение» продемонстрировал Рожков. Ему досталась роль врача-рентгенолога, женщины «в возрасте». Мясников же просто сыграл молодого человека, который пришёл сделать флюорографию для получения автомобильных прав…. – Ух, лучше бы его герой сюда не попадал! После многократных облучений первоначально здоровый мужчина превратился в безвольного и безразличного к жизни «индивида», которому и жить-то осталось всего ничего.

Зато Вячеслав «отыгрался», когда будучи «гастроэнтерологом», подверг жалующегося на боли в желудке героя Андрея изощрённой медицинской «пытке» в рамках некой процедуры-анализа, засунув ему внутрь многометровый длинный и толстый резиновый шланг (из какого обычно поливают огороды) якобы с микро-видеокамерой. – Зрители, конечно, смеялись до колик в животе… А вот в жизни такой больной едва ли дожил бы до конца «процедуры».

В общем, переходя на спортивный язык, в противостоянии Рожков - Мясников констатируем «боевую ничью» 1:1.

Оба номера можно посмотреть в предложенной «Уральскими пельменями» подборке номеров разных лет на медицинскую тематику, где они идут первыми двумя сценками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019