Культура

Светлана Дружинина: «Слава Тихонов был невероятной красоты человек»

Светлана Дружинина: «Слава Тихонов был невероятной красоты человек»

Известная актриса и режиссер отметила свое 83-летие и вспомнила «дела давно минувших дней».




Известная актриса и режиссер отметила свое 83-летие и вспомнила «дела давно минувших дней».

Несмотря на солидный возраст, Дружинина прекрасно выглядит, а какой раньше она была красавицей, можно увидеть в фильмах «Дело было в Пенькове» и «Девчата».



В первой кинокартине она снималась у Станислава Ростоцкого, будучи еще студенткой второго курса. Ее однокурсником был Леонид Куравлев. Тогда съемки во время учебы не приветствовались. И студентку Дружинину отчислили. Но фильм имел ошеломительный успех, и девушку снова зачислили на курс.

О своем партнере по фильму актриса и сейчас отзывается восторженно:
- Он был невероятной красоты человек. Когда режиссер спросил, кого бы мы хотели видеть в качестве партнера, я сразу ответила — Славу Тихонова.


До этого разговора речи о красавце-актере не было, поскольку он не прошел пробы. Но с легкой руки Дружининой оказался в картине. Начались съемки. Светлана и Вячеслав крутили по сценарию любовь.

И тут на площадку заявилась разъяренная жена Тихонова – Нонна Мордюкова. Кто-то ей шепнул, что у мужа на площадке роман. Естественно, Дружинина была первой подозреваемой, но ее сердце в то время было занято оператором Анатолием Мукасеем, с которым она прожила 60 лет.


В фильме «Девчата» главную роль отдали Николаю Рыбникову. Тогда он уже был секс-символом СССР. Дружинина должна была играть красавицу Анфису. Однако Рыбников хотел, чтобы эту роль отдали его жене Алле Ларионовой.

Актер вел себя высокомерно, но и без него зрители могли не увидеть Светлану в фильме. После просмотра худсовет встал на дыбы:

- Никто не поверит, что герой ушел от красавицы Дружининой к этой коротышке Румянцевой! Убирайте Дружинину!


На защиту молодой актрисы грудью встал худрук объединения Юлий Райзман. И отстоял ее. А потом Дружинина неожиданно ушла в режиссуру, сняв замечательную трилогию «Гардемарины» и историческую сагу «Тайны дворцовых переворотов».

Светлана призналась, что все делает по наитию:

- Я в одночасье стала актрисой и потом в одночасье ушла в режиссерскую профессию. Я в одночасье бросила курить, я в одночасье делаю все.


Дружинина не оставляет мысли снять 4 часть «Гардемаринов» с теми же актерами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019