EUR 92.63 USD 79.33
 

Культура

Хазанов о Жванецком: «Дружбы у нас нет»

Хазанов о Жванецком: «Дружбы у нас нет»

В откровенном интервью Геннадий Викторович рассказал о своих отношениях с сатириком Михаилом Жванецким.


wellnews.ru

В откровенном интервью Геннадий Викторович рассказал о своих отношениях с сатириком Михаилом Жванецким.

Хазанов уверен: многие артисты лишились работы из-за Жванецкого, который предпочитает читать свои монологи со сцены сам. Геннадий Викторович посвятил разговорному жанру более 50 лет.

Известным он стал после знаменитых монологов студента кулинарного техникума, но, в отличие от того же Винокура или Верки Сердючки, на стал паразитировать на удачно найденном образе.

Монологи Хазанова стали классикой жанра. Со временем он организовал собственный театр эстрады, где и трудится до сих пор. На телевидение со своими монологами мэтр не лезет, а вот в составе жюри появляется.

О не лучших отношениях Хазанова и Жванецкого давно уже ходят легенды, поэтому Геннадий Викторович решил прояснить ситуацию:
- Талант и самодостаточность Жванецкого «упраздняли» необходимость актера-исполнителя на эстраде. В общем, многие актеры стали лишаться материала. У нас с ним нет вражды. Но у нас нет и дружбы. Михаил Михайлович, будучи, конечно, на редкость талантливым человеком, хочет быть не просто лучшим, а единственным.




Самым пострадавшим от поведения Жванецкого Хазанов считает Романа Карцева, когда-то блистательно выступавшего в дуэте с Виктором Ильченко. Но партнер умер. Карцев остался один. А Жванецкий, руководивший театром, где Роман работал, ничего не сделал, чтобы помочь Карцеву вернуть былую популярность.

Хазанов сказал об этом Жванецкому и услышал резкий ответ сатирика:

- Если один клоун разбился, это не значит, что цирк закрылся.


С разговорной эстрадой было покончено. В лихие 90-е артисты оказались не у дел. Выживать было трудно, многие ушли из профессии. Но Хазанову удалось удержаться:
- Я нашел себе другую нишу — юбилейные пародии в гриме. Я тут, в общем-то, был первым, когда 21 декабря 1995 года на 70-летии Ольги Аросевой вышел в гриме и костюме Верховного главнокомандующего. И с тех пор я делал пародии на протяжении 20 лет и таким образом спас себя после того, как умерла разговорная эстрада советского периода.


В данный момент артист выступает редко. За творчеством молодых звезд в своем жанре не следит. Хазанов признался, что испытывает ностальгию по советскому периоду, когда один яркий монолог с удивительной легкостью зажигал большой зрительный зал.



Другой известный юморист – Евгений Петросян, разводится с супругой Еленой Степаненко из-за молодой любовницы, которая беременна от артиста.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Хазанов о Жванецком: «Дружбы у нас нет»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020