EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Музыка

Победы и боли 9-летней «кукушки певческой сцены»: Яся Дегтярёва. Четыре 4 годя спустя после аварии и год – после операции



Вполне состоявшаяся певица Ярослава Дегтярёва, которой всего 9 лет, известна всей стране. Её мощный, поставленный голос уже 1,5 года звучит на многих концертных площадках, заглушая физическую боль, которую этот ребёнок испытывал до недавнего времени...


wellnews.ru


Вполне состоявшаяся певица Ярослава Дегтярёва, которой всего 9 лет, известна всей стране. Её мощный, поставленный голос уже 1,5 года звучит на многих концертных площадках, заглушая физическую боль, которую этот ребёнок испытывал до недавнего времени...

Ярославе (или, в силу возраста, просто Ясе) Дегтярёвой из Ростовской области, прославившейся в прошлом сезоне певческого проекта «Голос. Дети» (сезон 3) благодаря выразительному (до мурашек на коже слушателей), с глубоким проникновением в образ, исполнению на конкурсе песни В. Цоя «Кукушка», в этом году исполнилось 9 лет.



Её не по-детски сильный и прекрасно поставленный голос и искренность мгновенно покорили тогда авторитетное жюри в лице Д. Билана, Пелагеи и Л. Агутина, обрела многочисленных поклонников среди зрителей в зале и многомиллионной телеаудитории России.



И ещё не знала страна, да и до сих пор не все – в курсе, какие физические боли в ту пору 7,5-летняя певица испытывала и с какими угрозами жизни тогда жила. Поэтому напомним, что в 5-летнем возрасте она вместе с родителями попала в страшную автоаварию (когда от передней половины их автомобиля ничего не осталось), в которой пострадала больше всех.

По данным информированных СМИ, сильно пострадал весь организм маленькой, хрупкой девочки. В том числе – голова и ноги. И врачи-хирурги разных специализаций целую ночь боролись за её жизнь.

Обширная черепно-мозговая травма, бесчисленные переломы - но профессионализм медиков позволил не только спасти жизнь ребёнка, но и вернуть её к жизни во всех смыслах, в том числе и на сцену, поскольку без пения Яся не мыслила свою жизнь и пела всегда, сколько себя помнит.

И всё же основная операция на мозге её только ожидала, а на «Голосе» она выступала, когда часть головы была прикрыта только кожей, а целой части черепа, получившей так называемые мелкоосколочные повреждения и не подлежащей восстановлению, уже не было, и установка на это место импланта была ещё впереди.

Но вскоре (после конкурса) в Институте неотложной детской помощи и травматологии успешно провели эту сложнейшую и опаснейшую для жизни больного ребёнка операцию, и самое страшное стало позади. А эта история была поведана телезрителям в недавнем, осеннем выпуске программы «ЗДОРОВЬЕ с Еленой Малышевой», когда с момента операции прошёл уже год, и можно было на практике судить о том, насколько успешной была реабилитация маленькой пациентки.



Тем временем, практически здоровую девочку-певицу теперь ждало большое концертное будущее на сценах родной Ростовской области, других регионов страны, на телевидении.

(Вполне вероятно, Ярослава уже в этом возрасте стала финансово самостоятельным человеком, что особенно важно для её мамы, с некоторых пор в одиночку растящей талантливую дочку, так как после той злополучной аварии родители развелись…).

Её репертуар (читателям уже понятно, что явно НЕДЕТСКИЙ) – весьма разнообразен и включает не только песни на русском языке. Они прославляют страну, людей и любовь к жизни.



У Яси – свой канал на Ютубе, популярный среди многочисленных поклонников, где собраны видео её выступлений…

Её вокальный профессионализм продолжает расти. А человеческие воззрения на добрый десяток лет опережают возраст.

Глядя на Ясю Дегтярёву, многие, наверное, вспоминают известное утверждение, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ ценить жизнь могут лишь те, кто был на волосок от смерти и сумел вернуться в этот живой мир…



Дай Бог ей здоровья и успехов на вокальном поприще и в жизни в целом!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Победы и боли 9-летней «кукушки певческой сцены»: Яся Дегтярёва. Четыре 4 годя спустя после аварии и год – после операции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020