EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

Смерть легендарного поэта Евгения Евтушенко застала во сне

Смерть легендарного поэта Евгения Евтушенко застала во снеТам наверху последний оплот поэтов-шестидесятников был «поцелован Богом», потому и была дарована поэту, прозаику, сценаристу, публицисту и актеру такая легкая смерть.


wellnews.ru
Смерть легендарного поэта Евгения Евтушенко застала во снеТам наверху последний оплот поэтов-шестидесятников был «поцелован Богом», потому и была дарована поэту, прозаику, сценаристу, публицисту и актеру такая легкая смерть.

Вдова Евтушенко просила корреспондентов зафиксировать, что великий поэт ушел из жизни первого апреля в 20:00 в окружении родных сыновей Жени и Мити, ее и близких друзей в возрасте 84 лет.

Еще 30 марта Евгению Александровичу в городе Талса (штата Оклахома) потребовалась экстренная госпитализация. Состояние больного было оценено как стабильно тяжелое, но диагноз врачи не оглашали.

При жизни своему другу Сергею Винникову легендарный поэт выразил желание быть похороненным рядом с могилой Бориса Пастернака в поселке Переделкино. Государственные службы России обещали сделать все, от них зависящее, для исполнения последней воли покойного Евгения Евтушенко в переправлении тела к месту захоронения.

Буквально три месяца не дожил великий поэт до запланированного 18 июля фестиваля к своему 85-летнему юбилею в столице и большому гастрольному туру по городам России, Казахстана и Белоруссии, который помогал организовать продюсер Сергей Винников. Ушел от нас человек-эпоха, начинавший печататься в далеком 1948 году, до последнего времени открывающий в себе все новые и новые грани таланта. Евгений Александрович был признан во многих странах не только как поэт, цельный и отважный человек, ему доверяли важные дипломатические миссии.

Бесценной для потомков останется составленная Евтушенко при помощи его друга Валерия Краснопольского «Антология поэзии», где кроме стихов Евгения Евтушенко еще множество эпохальных произведений других авторов.

Детство и юность Евгения Александровича пришлось на тяжелые послевоенные годы, но Великий в своей простоте и народности он умел жить с огоньком. Любил поэт «во всю душу», и при этом даже на склоне лет уверял, что все женщины в его жизни были им глубоко любимы, а подтверждение этому – удивительно глубокие и чувственные строки его стихов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Смерть легендарного поэта Евгения Евтушенко застала во сне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020