EUR 77.64 USD 69.71
 

Культура

Юрий Стоянов рассказал о казусах на экзаменах в ГИТИС

Юрий Стоянов рассказал о казусах на экзаменах в ГИТИС
Май пролетит, как стриж над садом, и нынешним выпускникам нужно будет принимать одно из самых сложных решений в своей самостоятельной жизни – куда двинуть стопы дальше. Когда-то на их месте был знаменитый актёр Юрий Стоянов. Но тогда артист примерял на себя скромную роль абитуриента ГИТИСа.



wellnews.ru
Юрий Стоянов рассказал о казусах на экзаменах в ГИТИС
Май пролетит, как стриж над садом, и нынешним выпускникам нужно будет принимать одно из самых сложных решений в своей самостоятельной жизни – куда двинуть стопы дальше. Когда-то на их месте был знаменитый актёр Юрий Стоянов. Но тогда артист примерял на себя скромную роль абитуриента ГИТИСа.

Как пишут «7 дней», это учебное заведение всегда привлекало к себе массу желающих. Ну, кто же не хочет быть известным артистом?! Цветы, поклонники, главные роли… Но поступить в главный театральный институт страны не так-то просто.

О том, как проходят сложные туры в ГИТИС, вспомнил и Юрий Стоянов. У будущего участника популярной передачи «Городок» на момент поступления в аттестате о среднем образовании были всего две четвёрки: по труду и физкультуре. И это притом, что Стоянов активно занимался строительством своего тела и имел уже к тому времени звание мастера спорта. Просто Юрий принципиально игнорировал школьные уроки физкультуры, а с учителем трудов у него был давний конфликт.

Артист вспомнил забавный случай, как студенты читали приёмной комиссии басню. Стоянов оказался тогда в одной группе с ныне известным артистом Виктором Сухоруковым. Тот так глубоко вошёл в роль, что получил серьёзную травму во время своего блистательного выступления. Со слов Юрия, дело было так:
- Это было в физкультурном зале, где стояла шведская стенка. И когда Сухоруков говорил за ворону, то забирался на стенку, а когда за лисицу – спускался вниз. Потом ему пришла гениальная мысль, что нужно проиллюстрировать и падение кусочка сыра. Он упал сверху, сломал ногу и был зачислен.


По мнению актёра, самым сложным был третий тур. Этюд на заданную тему – то ещё испытание. Абитуриентам дали вводную: дело будет происходить на автобусной остановке, на которой давно не было автобуса.

Стоянов сразу расстроился. Ему казалось, что он будет выглядеть глупо и неестественно. Смирившись с тем, что дальше не пройдёт, наш герой скромно отошёл подальше в угол и наблюдал оттуда, чем всё закончится. Юрий вспоминает:
- Я отошёл в угол, отвернулся, ждал, чтобы этот позор закончился побыстрее, и я поехал бы в Одессу поступать в медицинский. Остальные ребята как-то обживались на сцене – рядом ходила Татьяна Догилева и «продавала» пирожки, кто-то подметал, кто-то ждал автобус…


И тут вдруг к нашему абитуриенту подошёл какой-то парень с «остановки». Заикающимся голосом он попытался вступить в диалог. Но Юрий не был к нему предрасположен, решив про себя, что ГИТИС не для него, поэтому вежливо шепнул молодому человеку: «Отвали, пожалуйста!» Однако, тот очень хотел поступить в институт и продолжал свои артистические поползновения.

Стоянов улыбается:
- Он не унимается, дескать, зима холодная. После чего выдаёт: «А я в ГИТИС еду поступать!». Я довольно громко сказал: «Какой же чудак в ГИТИС зимой поступает?». Была пауза, а потом началась истерика. Четверо народных артистов Советского Союза, принимающие экзамены, встали и ушли из зала.


Однако этот момент стал ключевым в судьбе Юрия Стоянова. Неожиданно для всей группы абитуриентов, игравших этюд «На остановке», приняли только двоих — Юрия Стоянова и Татьяну Догилеву. Обоих зрители хорошо знают и любят.

Хорошими артистическими данными обладает и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Многие его выступления уже растащили на цитаты.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Юрий Стоянов рассказал о казусах на экзаменах в ГИТИС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020