EUR 83.11 USD 73.67
 

Культура

В России готовятся к проведению очередной «Библионочи»

В России готовятся к проведению очередной «Библионочи»В Москве проходит активная подготовка к масштабной акции «Библионочь», которая состоится в конце апреля этого года. Приурочено это мероприятие будет к Году литературы, который проводится в России.
07.03.2015 11:32 738 Автор: spider

wellnews.ru
В России готовятся к проведению очередной «Библионочи»В Москве проходит активная подготовка к масштабной акции «Библионочь», которая состоится в конце апреля этого года. Приурочено это мероприятие будет к Году литературы, который проводится в России.

«Библионочь» - это масштабная акция, которая проводится каждый год. Ее целью является поддержка, популяризация такого способа проведения досуга, как чтение книг. В эту ночь свои двери для всех желающих открывают все заведения, которые имеют хоть какое-то отношение к книгам и литературе – библиотеки, книжные магазины, литературные музеи, разного рода «арт-мастерские», литературные клубы, интернет-порталы и т.д. Все они работают в такой день сверхурочно. Посетители могут послушать лекции, открытые чтения, посмотреть театральные постановки и сольные выступления актеров, писателей и поэтов.

Принять участие в акции могут все организации, которые имеют какое-либо отношение к книгам. Оргкомитет готов предоставить такое право всем желающим, для этого необходимо только пройти процедуру регистрации на сайте. Для коммерческих фирм и компаний эта акция – хороший способ привлечь дополнительное внимание к своей продукции. Книжные издательства могут проводить свои мероприятия в рамках этой акции, чтобы популяризировать свои новые издания.

В этом году проведение акции намечено на ночь с 24 на 25 апреля. Это будет главное мероприятие в программе проведения Годы литературы. Основной темой станут повседневные записи писателей как часть их творчества. Кроме собственно писателей и поэтов внимание будет уделено другим видным деятелям эпохи. Именно они создают все то, что помогает простым людям совершать путешествия по времени, проникать в атмосферу прошлых веков и тысячелетий.

Первый раз эта акция проводилась в 2012 году. Уже через 2 года к ней присоединилось более 2 тысяч организаций во всех регионах России и некоторых других стран СНГ, в том числе Украины и Белоруссии. Более 1,3 тысяч библиотек организовали 300 мероприятий. Только в Москве проведение «Библионочи» охватывает не менее 200 площадок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В России готовятся к проведению очередной «Библионочи»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021