Культура

В Воронеже из сугроба торчал голый художник

В Воронеже из сугроба торчал голый художник Творческих людей иногда сложно понять, но, как говорится, все гении немного сумасшедшие и ради искусства готовы на многое.

04.02.2015 00:21 1 060 Автор: olga.tsvigun


В Воронеже из сугроба торчал голый художник Творческих людей иногда сложно понять, но, как говорится, все гении немного сумасшедшие и ради искусства готовы на многое.

Жители Воронежа стали свидетелями необычного перфоманса от художника Андрея Кузькина прямо в центре города.
Поначалу и не определишь, что за мужчина торчит из снежного сугроба вверх ногами, да еще и к тому же голый.
Андрей Кузькин таким образом изображал дерево в рамках своего проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом».

Художник уверяет, что в таком положении человек становится похожим на дерево, а его ноги напоминают ветви. По этому поводу Кузькин даже написал стихотворение, в котором повествуется о том, как он хочет «упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями». К счастью вместо асфальта творец выбрал снежный сугроб, иначе махать ногами скорее всего уже не смог бы.

Фото представления Андрея Кузькина было выставлено в галерее «Х.Л.А.М.» на его персональной выставке «Привязанности». Зарываться вниз головой в сугроб Кузькину уже приходилось в Берлине, Киеве, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Красноярске и еще в 30 городах.

В рамках проекта не только художник изъявляет желание раздеться и стать похожим на ветвистое дерево. Есть и добровольцы, готовые принять участие в эксперименте. Они закапываются по плечи в землю в разных точках мира.

Необычными перфомансами славится другой современный художник Петр Павленский. Однажды он голышом забрался на крышу здания и отрезал себе мочку уха. Несмотря на холодную погоду, ему удалось избежать воспаления легких, но врачей больше заботило психическое состояние Павленского. Пройденные тесты показали, что он абсолютно здоров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019