EUR 91.56 USD 77.78
 

Культура

Режиссёр «Хоббита» и «Властелина колец» сделал подарок «Царскому селу»

Режиссёр «Хоббита» и «Властелина колец» сделал подарок «Царскому селу»
Село Царское, и подарок царский. Работники музея были несказанно рады подношениям Питера Джексона – где ещё такое увидишь?!


wellnews.ru
Режиссёр «Хоббита» и «Властелина колец» сделал подарок «Царскому селу»
Село Царское, и подарок царский. Работники музея были несказанно рады подношениям Питера Джексона – где ещё такое увидишь?!

А передал знаменитый режиссёр в дар государственному музею-заповеднику «Царское Село», как сообщает пресс-служба ГМЗ, два комплекта полевого обмундирования времен Первой мировой войны.

В распоряжении музея теперь есть точные копии одежды, обуви и амуниции пехотинцев британского и шотландского полков. Все предметы выполнены не только с любовью, но и с максимально подробным соблюдением технологий начала XX века. Трудились над созданием комплектов лучшие мастера из США, Великобритании, Индии, пишет limon со ссылкой на «Интерфакс».

Питер Джексон передал «Царскому Селу» мундиры, рубашки, подтяжки, головные уборы, гетры, погоны, обмотки, фляги, противогаз и шанцевый инструмент. Сейчас главная задача музея – изготовить специальные манекены. Затем их оденут-обуют и выставят оба комплекта в полной амуниции на всеобщее обозрение в Ратной палате.

Подсказал режиссёру совершить этот акт доброй воли меценат из Новой Зеландии и давний друг музея Пол Брюер, работавший с Джексоном во время съемок фильма «Властелин колец». В пресс-службе подчеркнули, что сегодня собрать такие комплекты из подлинных вещей практически невозможно. Тем ценнее подарок.

Музей «Россия в Великой войне» находится в здании Государевой Ратной палаты в ГМЗ «Царское Село». Экспозиция представляет из себя более 2 тыс. предметов, и посвящена Первой мировой войне. В основном представлены подлинные предметы вооружения и быта участников сражений.

Питер Джексон - новозеландский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Он автор кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит», а также лауреат трёх «Оскаров». Кстати о «птичках». Появилась интересная информация о популярном некогда сериале «Секретные материалы», о чём мы писали в одной из своих новостей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Режиссёр «Хоббита» и «Властелина колец» сделал подарок «Царскому селу»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020